Акция протеста профсоюзов. Проблемы в транспортной отрасли из-за повышения цен на бензин

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В связи с повышением цен на бензин транспортные предприятия края терпят убытки, в коллективах зреют протестные настроения, так как зарплата работникам не индексировалась с 2008 года, водителей не хватает. О проблемах на транспорте говорил сегодня на пресс-конференции председатель краевого комитета профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Виктор Медведев.

«Не буду скрывать, что себестоимость перевозки пассажиров на сегодняшний день выросла до 18 рублей. И это реальность. Нужно либо повышать тарифы, либо увеличивать дотации транспортным предприятиям от муниципальных властей», - заявил Виктор Медведев.

Председатель комитета профсоюзов считает, что пресловутый бензиновый кризис был создан искусственно. С 1 января Россия должна была перейти на новый более высокий стандарт бензина «Евро-3». Но топливная отрасль оказалась полностью к этому не готова, так как нужна масштабная модернизация производства. Вероятно, крупные капиталовложения не входят в планы нефтяных магнатов. И топливный кризис благополучно отодвинул — отсрочил переход на «Евро-3» до 2014 года.

«В итоге в России много нефти, но мало качественного бензина. Тем не менее цены на него растут ежегодно. Нефтяники богатеют, жизнь дорожает, население нищает. Я считаю, что нужна Всероссийская акция протеста. Может тогда власть возьмет наконец-то под контроль ситуацию и заставит нефтяные компании думать не только о сегодняшней прибыли, но и о будущем страны»,- заключил Виктор Медведев.

http://hypercomments.com