Музейная ночь для школьников

Вторник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Сегодня в Красноярске впервые «Музейная ночь» проходит среди бела дня. Потому что - это новая форма уже традиционного и популярного проекта, потому что целевая аудитория мероприятия — школьники. Об этом на пресс-конференции рассказали директор Красноярского культурно-исторического музейного комплекса Михаил Шубский и куратор Музейной ночи «Невесомость» для школьников Лилия Сигова.

Каждый ребенок хочет побыть взрослым. Хочет побывать там, куда ходят взрослые. Хочет посмотреть то, что смотрят взрослые. Красноярский музейный центр решил дать проекту «Музейная ночь» новое направление - Музейная ночь для школьников. Дети разных возрастов смогу побывать сегодня на «космодроме современного искусства», подготовиться к полету (покрутиться в настоящей центрифуге) и ощутить состояние невесомости (бой подушками в подвешенном состоянии на канатах, прыжки на панцерных сетках и другие интересные действия).

Причем подготовлено сразу три программы — для младших школьников с 13.00 до 15.00, для средних классов с 16.00 до 18.00 и для старшеклассников с 19.00 до 22.00. Для маленьких больше игровых площадок, для взрослых — викторины, кинопоказы, встреча с поэтами, художниками, а для старшеклассников еще и дискотека.

В любом случае это не просто экскурсия о космосе и космонавтике, а полное погружение в процесс. Интерактив, экспозиции, инсталляции и творческие мастерские дадут детям возможность своими руками соорудить ракету или же создать свою звезду или планету. «Все эти планеты и звезды дети будут делать из светящегося пластилина, потом все это подвесят в совершенно темный бокс, и школьники смогут ощутить себя в открытом космосе», - рассказала Лилия Сигова.

«Это кардинально новый подход к посещению музея детьми. Для них это не привычно, это ново и интересно. Где еще дети могут побыть экспонатами, творцами и художниками, чьи работы увидят другие посетители музея. Это наш первый пробный шаг. Сегодня у нас в гостях ученики Лицея №9. Вообще со своими предложениями в музейный комплекс обращаются директора многих школ. И мы готовы сотрудничать», - заявил Михаил Шубский.

http://hypercomments.com