Профилактика пожарной безопасности в городских лесах

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Сотрудники МУ «Городские леса» совместно с УВД будут патрулировать леса в черте Красноярска и выявлять нарушителей правил пожарной безопасности в лесопарковой зоне.

Патрулирование будет проходить по маршрутам. На правом берегу:

- пос. Базаиха - садоводческое товарищество «Мраморный карьер»;

- пос. Базаиха - база «Каштак» - ул. Рощевая, ул. Туристическая - пост ГАИ;

- ост. «Стелла» - садоводческое товарищество "Южное";

- ул. Лесопильщиков - карьеры ХМЗ;

- ул Тимошенкова - садоводческое товарищество «Красноярец-4» - пос. Торгашино.

Левый берег:

- ост. «СФУ» - стрельбище «Динамо» - мкр. Горный - пос. Удачный - Академгорадок;

- Удачный - АО «Коммунальник»;

- Удачный - дачное партнёрство «Южное»;

- совхоз «Октябрьский» - садоводческое товарищество «Родничок» - стадион «Ветлужанка»;

- Плодово-ягодная станция - ул. Пасечная - пос Минино - садоводческое товарищество «Гелиос-4».

Первый патруль отправится по правобережным маршрутам уже в субботу, 16 апреля. В полномочия патруля входит выписка штрафов по выявленным правонарушениям, а в случае сопротивления - задержание нарушителей.

В связи с этим специалисты МУ «Городские леса» напоминают, что с момента схода снега и до установления дождливой осенней погоды в городских лесах запрещается: разведение костров (в том числе использование мангалов для приготовления шашлыков), заправка машин и оставление пропитанных ГСМ тряпок и других горючих материалов, хранение и складирование легковоспламеняющихся веществ и материалов, разбрасывание горящих окурков и спичек, сжигание травы, мусора и строительных отходов.

Нарушение этих правил карается штрафом от 500-2000 рублей для физических лиц, от 1 до 3-х тысяч рублей для должностных лиц, и от 5 до 20 тысяч рублей для юридических лиц. Если же из-за неосторожных действий нарушителя произошел пожар, то, согласно ст 261 УК РФ, нарушитель может быть оштрафован на сумму от 100 000 до 500 000 рублей или приговорён к исправительным работам сроком до двух лет, либо лишен свободы сроком до 3-х лет.

Что касается пикников на природе и использования мангалов, то здесь специалисты МУ "Городские леса" согласны делать послабления, если шашлыки жарить не под деревьями и ставить мангал не на сухую траву, а также иметь при себе емкости с водой, чтобы затушить угли .

Заместитель директора МУ "Городские леса" Сергей Щербатов отметил, что пикники лучше устраивать в специально отведенных для этого местах , правда в наших городских лесах таких мест - по пальцам пересчитать.

Кроме лесов патруль проверит так же садоводческие товарищества и раздаст садоводам специальные памятки о правилах поведения в лесопарковой зоне.

http://hypercomments.com