Летний туристический сезон 2011

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Приближается время летних отпусков, а значит повышается внимание к турагентствам. О том, какие туры будут популярны этим летом, в каких странах лучше отдыхать и почему, говорили сегодня на пресс-конференции представители красноярских турфирм.

Разумеется, самым востребованным и демократичным отдыхом в летний период остается отдых в Турции. Исполнительный директор туристического бюро «Апрель» Наталья Белобородова рассказывает: «В этом году мы продолжаем совместную программу с туроператором Tez Tour — организуем отдых в Турции. Спектр отелей самый широкий: 3 звезды — от 45 тысяч на двоих, 4 звезды — около 60 тысяч, 5 звезд — от 90 тысяч на двоих. Прямые рейсы начинают летать с 22 мая и до октября».

Что касается Египта, то после вынужденного простоя, первые красноярские туристы вылетели в Хургаду уже 8 апреля. Представители турагенств отметили, что обвала цен на путевки в Египет, как ожидалось, не произошло.

«Новинка сезона — вместе с Tez Tour мы продолжим возить туристов в Тайланд в летние месяцы, тогда как раньше чартеры заканчивались уже в мае. Также новинка этого сезона — прямые рейсы из Красноярска в Барселону с 3 июня по два раза в месяц и до сентября включительно. Мы предлагаем как отдых на побережье, так и комбинированные программы. И не могу не сказать об индивидуальных турах. Востребованность в них среди красноярских туристов растет, и мы, составляя индивидуальные маршруты, готовы комбинировать различные страны по желанию клиентов — Испания, Мексика, Бразилия, Доминикана, Камбоджа и т.д»,-заявила Белобородова.

Туристическое агентство «Натали Турс» специализируется на европейском направлении. Испания, Греция и Кипр — наиболее благоприятные для летнего отдыха страны, предлагается как пляжный отдых, так и комбинированные программы. В новом сезоне цены остались практически прежними. «Новое предложение от «Натали Турс» - это клубный отдых. То есть, кроме проживания в отелях, мы предлагаем интересную развлекательную программу как для взрослых, так и для детей»,- сообщила директор агентства Анна Григорьева.

Туристическое агентство «Альбатрос» помимо чартеров в Грецию, Испанию и на Хайнань предлагает новые комбинированные туры в Италию чартером из Новосибирска. Это может быть очень выгодно в финансовом отношении, так как перелет из Красноярска до Москвы летом подорожает до 16 тысяч , а прямого рейса из Красноярска в Италию нет. «Можно посетить сразу несколько итальянских городов, а затем позагорать где-нибудь на побережье. Стоимость путевки от 80 тысяч и выше. И еще туроператор «Пегас-туристик» организует элитный отдых для вип-персон на острове Сардиния»,- предлагает заместитель директор туристического агентства «Альбатрос» Ольга Сучкова.

Туристическая фирма «Олимп» известна своими турами в Китай. И если на Хайнане летом жарковато, то в Даляне, Байдахэ, Вэйхае и Циндао будет в самый раз. «Также этим летом мы советуем Испанию, Грецию и Кипр — это и пляжный отдых, и экскурсии, и индивидуальные туры, например, рекомендую круиз по островам Средиземноморья. Как и другие красноярские турфирмы, предлагаем Тайланд, Индонезию и Турцию», - высказала свои рекомендации менеджер по туризму Ангелина Овчинникова.

http://hypercomments.com