Победы красноярских бобслеистов

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru
Перед отъездом в Латвию на Чемпионат России по бобслею красноярские спортсмены Дмитрий Труненков и Николай Хренков встретились с красноярскими журналистами и поделились впечатлениями об удачах и поражениях на этапах Кубка мира и Чемпионате мира, который прошел в феврале в Германии.

Дмирий Труненков рассказал, как вместе с Александром Зубковым выиграл Кубок Мира в двойках. То что они победили - стало известно после восьмого этапа соревнований в Чензане (Италия). А на Чемпионате мира Зубков одержал победу уже в паре с Алексеем Воеводой. Красноярский разгоняющий конечно сожалеет, что не выступал с Зубковым на Чемпионате, однако такая договоренность существовала заранее. Чтобы быть на пике формы, Воевода готовился только к Чемпионату мира — главному старту сезона. А красноярскому спортсмену доверили «катать» Зубкова на всех этапах Кубка.

«Раньше состав экипажей определял главный тренер сборной. В прошлом году мы выходили на старт и не знали в каком составе поедем, теперь все изменилось, пилот вправе решать сам. Могу сказать, что состав четверки Зубкова, в которую входим я и Коля Хренков, уже утвержден на весь период до Олимпиады в Сочи. Мы будем тренироваться отдельно»,- заявил Дмитрий Труненков.

Что касается неудачного выступления нашей четверки в четвертом заезде на Чемпионате мира, когда вместо ожидаемой бронзы, российский экипаж занял только четвертое место, то, по словам Труненкова, технический анализ проводится до сих пор. Рассматриваются три версии неудачи - ошибка в хронометраже, проблемы с треком и погодные условия. Вполне возможно, что Федерация российского бобслея будет подавать апелляцию.

"На разгоне мы не могли проиграть, потому что разогнались хорошо, так же как во время третьего заезда. То есть на первых десяти метрах мы никак не могли отстать на одну десятую, повлияли какие-то внешние признаки, а вот какие - это вопрос",- объясняет Дмитрий Труненков.

В заключении пресс-конференции директор Академии зимних видов спорта Олег Калашников заявил, что теперь академия берет бобслей вместе с другими зимними видами под свою опеку, и руководство академии будет отвечать за подготовку наших чемпионов. Сейчас бобслеисты вынуждены тренироваться за рубежом, но совсем скоро министерство спорта Красноярского края обещает построить хорошую спортивную базу и санно-бобслейную трассу. "До Сочинской олимпиады мы, к сожалению, не успеем. Строительство будет вестись поэтапно, и ввод в эксплуатацию санно-бобслейной разгоночной эстакады запланирован в третью очередь. Я думаю, что через три года наши бобслеисты и саночники смогут тренироваться у себя дома, и в Красноярске будут проводиться соревнования на высоком уровне",- пообещал Олег Калашников. 

http://hypercomments.com