Делегация пограничного управления ФСБ по Приморскому краю проводит в Красноярске акцию Граница - долг, честь, Отечество!

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В Красноярск приехала делегация пограничного Управления ФСБ России по Приморскому краю. Главная задача — пропаганда престижной службы в пограничных войсках, привлечение молодежи для прохождения военной службы на профессиональной основе, так как срочной службы у пограничников сейчас не предусмотрено.

Сегодня на пресс-конференции полковник Владимир Рубцов рассказал о порядке призыва на контрактную службу, о социальных льготах и гарантиях, финансовом обеспечении, о накопительной ипотечной системе, благодаря которой по истечении трех лет военнослужащий может приобрести себе квартиру. Кстати, выслуга у пограничников 20 лет, и год идет за полтора. Причем сибирякам при приеме на службу всегда отдается предпочтение.

Акция под названием «Граница -долг, честь, Отечество» будет проходить в нашем городе в течение трех дней 2,3 и 4 марта. В составе «пограничного десанта» - артисты собственного ансамбля песни и пляски Пограничного Управления по Приморскому краю и передвижная выставка музея с экспозицией оружия разных лет. Но главное, конечно, это встречи и беседы офицеров-пограничников с допризывной молодежью, которые пройдут во Дворцах культуры всех районов города, в Музее «Мемориала Победы», в Центре «Патриот».

Красноярский край с погранзаставами Приморья связывают давние традиции. Не случайно пограничники приехали в Красноярск именно 2 марта, это памятная дата. В марте 1969 года на полуострове Даманский произошел советско-китайский вооруженный конфликт. В числе бойцов, которые отражали атаки нарушителей границы и держали оборону Даманского, были и красноярцы - десятки раненых, пятеро погибших.

В память павших воинов в городе Дальнореченске был сооружен ( кстати, по инициативе красноярцев) мемориальный комплекс ( авторы проекта красноярцы — архитектор Андрей Касаткин и скульптор Александр Ткачук).

Участник боевых действий на полуострове Даманский, председатель Контрольно-счетной палаты города Красноярска Юрий Лопатин отметил, что в рамках акции в Красноярске состоится встреча ветеранов, причем не только из Красноярского края, но и из Кемеровской области, из Томска, которые вспомнят свою боевую молодость и готовы поделиться с молодежью.

http://hypercomments.com