На реализацию социальных грантов в Красноярском крае выделено 25 млн. рублей

Вторник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Совет по краевым социальным грантам подвел итоги первого тура конкурса социальных проектов «Социальное партнерство во имя развития». Из 1 тысячи 239 присланных на конкурс проектов эксперты выбрали 120. Они получат финансовую поддержку в сумме почти 9,5 миллионов рублей.

Как рассказал председатель Совета по краевым социальным грантам и депутат Законодательного Собрания Алексей Клешко, в 2011 году на реализацию грантов из краевого бюджета выделено 25 миллионов рублей, что почти в два раза больше по сравнению с 2010 годом. Чтобы освоить все эти деньги, будет проводиться второй тур конкурса социальных проектов ( с 15 марта). Кстати после первого тура как минимум 280 проектов было одобрено экспертами с предложением доработать и после доработки повторно выставить на конкурс.

«Нужно отметить еще и образовательный момент нашей программы. В доработке проектов авторам поможет Цикл коллоквиумов социального проектирования, которые специалисты будут проводить повсеместно,- заявил руководитель агентства реализации программ общественного развития Константин Гуреев.

В первую очередь поддерживаются общественные и гражданские проекты, которые консолидируют общество для решения реальных задач на реальной территории. Речь идет не о глобальных свершениях, а о проектах местного масштаба. Именно поэтому всю территорию края поделили на восемь групп. Организаторы отмечают, что в этом году много заявок поступило именно из сельской местности — 62%.

Яркие примеры: проект «Стадион на колесах» (Иланский район), проект «Доброе сердце» предлагает реальную помощь пенсионерам (Казачинский район), волонтеры готовы помочь в покупке саженцев и рассады и в работе на огородах ветеранов, в Красноярске собираются реализовать просветительский проект «Инструкция в мире ЖКХ», а Литовская национальная автономия предложила объединиться мастерам разных национальных промыслов, чтобы обучать основам национальных ремесел ребятишек из детских домов Красноярского края.

Надо отметить, что грантовая программа существует уже семь лет. В 2011 году впервые проектные заявки принимались через официальный сайт программы www.kras-grant.ru, на этом же сайте опубликованы все победившие проекты, здесь же можно будет следить за ходом их реализации, так как авторы обязаны предоставлять отчеты.

    

http://hypercomments.com