Молодежный проект "Инновационный прорыв-2011" им. академика Киренского

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Молодежи Красноярского края предлагают совершить инновационный прорыв. Краевые власти обещают поддержку изобретателям и для этого уже второй раз проводят проект «Инновационный прорыв -2011» имени академика Киренского.

Заместитель министерства спорта, туризма и молодежной политик края Алексей Никифоров заявил, что главная идея проекта - создать условия для коммерционализации проектов молодежи, то есть чтобы они получили реальное воплощение, а не оставались на бумаге.

Проект проводится в несколько этапов. На первом этапе отбирают инновационные идеи, над которыми собственно и будет идти работа в дальнейшем. «Отбор инновационных проектов проводится из числа проектов Красноярского края, зарегистрированных на федеральном портале zv.innovaterussia.ru приоритетной программы «Зворыкинский проект», это значит, что проекты смогут принять участие в конкурсном отборе и на краевом, и на федеральном уровнях», - обратил внимание Алексей Никифоров.

Далее проводятся конкурсы по отбору специалистов, которые будут дорабатывать и реализовывать тот или иной инновационный проект. Подавать заявки на участие могут молодые люди от 18 до 30 лет, а при наличии ученой степени до 35 лет. Это могут быть студенты, аспиранты, выпускники ВУЗов по специальностям машиностроительного профиля, инженеры-конструкторы, технологи и т.д. Также требуются экономисты, менеджеры, маркетологи, специалисты по рекламе.

До 10 марта 2011 года нужно подать свою заявку, пройдя регистрацию на сайте www.innovpr.ru или лично по адресу: г. Красноярск, о. Отдыха,6, каб 316, центр «Спортэкс».

Именно из этих молодых специалистов на следующем этапе будут сформированы команды. Чтобы сделать инновационную идею действительно коммерческой и продвинуть ее в производство, участники команд получат соответствующие знания и умения. Им будут помогать в этом ученые Академии народного хозяйства при правительстве РФ, преподаватели ведущих ВУЗов. Работая над проектами, молодые новаторы смогут получить необходимые консультации экспертов из Российской венчурной компании, реальных инвесторов федерального масштаба.

Заключительный этап - это презентация инновационных проектов, которая будет проходить на ТИМ «Бирюса -2011», куда будут приглашены предприниматели, представители венчурных и инвестиционных фондов.

«Крупные предприятия края готовы рассматривать инновационные проекты молодежи, выступать в качестве экспертов и консультантов. Для нас результатом реализации проекта станет либо идея, которая будет внедрена в процесс производства, либо проектная команда, которая станет нашим кадровым потенциалом, а возможно и кадровым составом», - констатировал генеральный директор ЗАО «Сибирская машиностроительная компания» Леонид Окладников.

Конечно, поддержку получат не все проекты. Так, в прошлом году из 140 заявок одобрение экспертов заслужили лишь восемь, а инвесторы заинтересовались только четырьмя проектами, которые сейчас уже реализуются ( например, проект "Солнечные модули" уже на стадии мелкосерийного производства строительных панелей, которые преобразуют солнечный свет в тепловую энергию). Но однозначно все участники проекта «Инновационный прорыв» получат неоценимый опыт, который пригодится им в будущем, и уж точно будут востребованы.

http://hypercomments.com