Рынок туристических услуг без Египта

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В Египте на курортах закрываются гостиницы. Дело в том, что начались серьезные проблемы в поставками продуктов питания, напитков и других товаров, необходимых для обеспечения туристов.

«Мы тоже закрыли свои базовые гостиницы до конца февраля, - заявил директор регионального офиса PEGAS Touristik в Красноярске Дмитрий Зотин, - уже практически всех своих клиентов из Египта вывезли, хотя на курортах в принципе все спокойно, территория хорошо охраняется полицией и войсками, уровень безопасности не такой критический, как, например, в Каире. Продажи путевок мы приостановили по крайне мере по конца февраля, два чартерных рейса отменили, выполняем предписание Роспотребнадзора».

«Найти однозначную замену египетским курортам непросто, особенно по цене, - говорит председатель регионального отделения Российского союза туриндустрии Татьяна Кирьянова, - между прочим у клиентов спрос на это направление остался до сих пор, однако мы не можем пренебрегать безопасность наших туристов, поэтому стараемся перераспределить потоки».

Красноярцам, которые запланировали отдых в Египте на февраль, туроператоры предлагают перебронировать туры на Таиланд, Китай или Индию. Разумеется, эти путевки стоят дороже. Если же клиент будет требовать возврата денег за путевку, то ему, скорее всего, предложат обратиться в суд.

«Крупные туроператоры решили, что возвращать деньги будут по решению суда. Это даже в законодательстве прописано. Таким образом закон мы не нарушаем. Понятно, что из-за временного закрытия египетского направления, туроператоры несут финансовые потери, поэтому вместе с турфирмами мы ищем компромиссы, разбираем индивидуально ситуацию с каждым клиентом”, - объясняет Дмитрий Зотин. Ведь арабы проплаченные заранее за проживание в гостиницах деньги не возвращают, ссылаются на то, что услуги они оказать могут, так как на территории курортов все спокойно, только экскурсии отменены. Что касается договоров с авиакомпаниями, то они тоже уже получили деньги за определенное количество вылетов, поэтому туроператоры просто должны сейчас перенаправить самолеты.

Дмитрий Зотин считает, что сегодняшнее повышение цен на турпутевки — это явление временное. Существует конкуренция, и рынок непременно внесет свои коррективы, так что к лету, а может и раньше, цены вернутся на место. А вот путевки в Египет могут стать значительно дешевле, ведь египтянам придется наверстывать упущенное. В этой стране более 50% населения работает с туристами, а значит в нынешней ситуации политического кризиса они терпят колосальные убытки.

«Чтобы восстановить механизм поездок в Египет, привести в рабочее состояние отели понадобится около двух недель. Но переговоры с Египетскими курортами мы возобновим только тогда, когда в стране стабилизируется политическая ситуация».

http://hypercomments.com