Стандарт качества для красноярких дорог

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В Красноярске разработали новый стандарт качества выполнения дорожных работ. Документ опубликован на сайте администрации города в разделе «Дороги Красноярска». Изучить его и самостоятельно проследить выполняются ли стандарты на практике, может любой житель города.

Этот документ был специально разработан с учётом местной специфики сотрудниками департамента городского хозяйства администрации города, согласован со службой строительного надзора и жилищного контроля края и передан в Минтрансрегиона. Стандарт качества содержит как достаточно много технической информации, так и требований, соблюдение которых может проконтролировать любой человек.

«Например, соблюдаются ли нормы, касающиеся формы одежды работников, установлены ли таблички с информацией о подрядчике и сроках выполнения работ, в надлежащем ли виде техника, качественна ли подгрунтовка (липкий слой перед укладкой асфальта) и так далее. Мы призываем красноярцев активно нам помогать, выявлять такие нарушения и обо всех фактах информировать соответствующие службы», - рассказал начальник отдела управления улично-дорожной сетью департамента городского хозяйства администрации Красноярска Алексей Исаев. К нарушениям относится и укладка асфальта в лужи в дождливую погоду. Ранее  некоторые дорожные работники, и даже чиновники, пытались убедить красноярцев, что технология это позволяет.  Теперь в правилах четко написано, что в дождь проводить работы нельзя.     

Напомним, в городе продолжается широкое общественное обсуждение планов ремонта и реконструкции дорог, дворов и проездов. До 1 марта каждый может ознакомиться с объектами, предложенными для ремонта в этом году. Та часть предложений, которые невозможно реализовать в этом году, будет включена в программу на 2012 год.

В нынешнем сезоне  на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт дорог  и проектирование новых объектов дорожной сети предусмотрено 2 миллиарда 332 миллиона рублей. Из них 735 миллионов Красноярск получит по инициативе партии "Единая РОссия" в рамках проекта "Новые дороги "Единой России"", 1 миллиард 202 миллиона рублей поступят из бюджета города, 314,2 миллиона рублей - средства краевого бюджета.  

http://hypercomments.com