Сибирское ЛУВДТ подвело итоги года

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

С 1 ноября 2010 года Сибирское УВД на транспорте было реорганизовано и переименовано в Сибирское ЛУВДТ. Из семи отделов управления в Красноярске осталось только три, в ведении которых находятся железная дорога, речпорт и аэропорт. Остальные 4 отдела переподчинили Управлению внутренних дел на транспорте по Сибирскому федеральному округу (Новосибирск). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Сибирского ЛУВДТ Андрей Кухта. Генерал Кухта подвел итоги работы управления за 2010 год.

«Наш основной вид деятельности — это недопущение терактов и чрезвычайных ситуаций на вверенных нам объектах, - заявил Андрей Кухта, - из зарегистрированных 784 преступлений в 2010 году силами наших сотрудников было раскрыто 518 преступлений, в основном это разбои, грабежи и кражи. Надо отметить, что в 2010 году удалось снизить количество краж в пассажирских поездах, в то же время увеличился процент их раскрываемости с 40% до 69%»

По словам генерала, наиболее криминогенные направления — это Иланское и Карабула. Наверное потому, что на этой территории сосредоточены исправительные учреждения.

"Очень часто сами пассажиры провоцируют воров, оставляя свои вещи без присмотра. Поэтому мы призываем граждан к бдительности. Особенно это касается тех, кто во время путешествия на железнодорожном транспорте злоупотребляет алкоголем. Я лично категорически против продажи спиртного в вагонах-ресторанах»,- отметил Андрей Кухта.
 
Также, по показателям 2010 года, в ходе оперативно-розыскных мероприятий на вокзалах, в портах и на транспорте было задержано 48 человек, находившихся в федеральном розыске. Удалось добиться снижения в два раза показателей подростковой преступности, из незаконного оборота изъято более 25 килограммов наркотиков, 5 единиц оружия и 2 килограмма взрывчатых веществ. А материальный ущерб от экономических преступлений по оконченным уголовным делам возмещен на 103,7 %.


 

http://hypercomments.com