Организация движения транспорта в Крещенские праздники

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

18,19 и 20 января во всех церквях Красноярска пройдут богослужения, посвященные празднику Крещения Господня. Прихожанам будут раздавать святую воду, а на реке Базаиха традиционно вырубят прорубь в виде креста, где можно не только набрать освященной воды, но и причаститься, искупавшись. В связи с этими мероприятиями ГИБДД города выставляет дополнительные наряды. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник отдела ОГИБДД УВД по городу Красноярску Артем Шабанов.

 
19 января в городе пройдут два крестных хода. С 8.00 до 9.00 — вокруг Кафедрального Покровского собора, а с 11.00 до 12.00 - по улице Свердловской от Трехсвятительского храма до Иордани на реке Базаиха. Движение транспорта в это время на указанных участках дорог будет ограничено.
 
Артем Шабанов обратил внимание водителей, что парковка автомобилей вблизи церквей и на улице Свердловской в районе реки Базаиха будет запрещена. «На улице Базайская для парковки тоже мало места, - отметил Шабанов,- Поэтому оставить свой автомобиль можно будет в районе «Бобрового лога», на улице Саянская, а также в переулках Промышленный и Сибирский».
 
Сотрудники ГИБДД напоминают об ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Купание в проруби в крещенские морозы предполагает необходимость согреться, но не дает право садиться за руль после рюмки водки или причастия красным вином.
 
Артем Шабанов также сообщил статистику ДТП за две недели новогодних праздников. За это время в Красноярске было совершено 24 серьезных дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека погибли и 34 человека пострадали. Сотрудники ГИБДД зафиксировали около 6 тысяч нарушений правил дорожного движения, из них — 200 случаев управления транспортом в нетрезвом состоянии, 65 — без водительского удостоверения, 500 — без использования ремней безопасности. Артем Шабанов рассказал, что одно из ДТП с участием трех машин произошло за полчаса до Нового года. Из-за спешки и нарушения элементарных правил водители были вынуждены встретить Новый год на дороге вместе с сотрудниками ГИБДД.
 
 
Ирина Лукичева
редактор отдела новостей
http://hypercomments.com