Итоги работы ГУ МЧС России по Красноярскому краю за 2010 год

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В Красноярском крае в 2010 году был создан Центр управления кризисных ситуаций ( теперь на все ЧС оперативная группа выезжает в течение 10 минут) и единая диспетчерская служба МЧС. ЕДДС появились во всех районах края. Это необходимо для перехода на единый номер телефона спасения 112, который заменит телефоны всех оперативных и спасательных служб (01,02, 03 и т. д.) В тестовом режиме телефон 112 уже работает в Канске и на Таймыре. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Ильдар Джураев. Генерал Джураев подвел итоги работы управления за 2010 год.

В 2010 году в крае зарегистрировано 74 чрезвычайных происшествия, что на 32% меньше, чем в 2009 году. Произошло 4699 пожаров, в которых погибли332 человека. Также в крае произошло 8 крупных чрезвычайных ситуаций - катастрофа АН-24 в Игарке, 2 крупных лесных пожара в Богучанском районе, сход поезда в Курагинском районе и автокатастрофа возле поселка Большая Косуль, где столкнулись автобус и грузовик.

Ильдар Джураев заявил, что система предупреждения ЧС в Красноярском крае сработала эффективно, что было отмечено министерством МЧС. Лесные пожары в Богучанском районе не перекинулись на населенные пункты, а во время весеннего паводка не было допущено гибели людей и домашнего скота.

Главное управление МЧС края получило новую пожарную технику и аварийно -спасательные инструменты. Ильдар Джураев обратил внимание на оптимизацию деятельности, так пожарные части объединили в отряды, и те из них, которые находятся вблизи федеральных трасс получили аттестацию на проведение аварийно-спасательных работ. То есть 2 тысячи пожарных получили еще и удостоверение спасателя. В новом году такую же аттестацию получат отряды пожарных, которые базируются возле дорог краевого значения.

Между тем губернатор Красноярского края Лев Кузнецов обратился в правительство России с предложением создать в Красноярском крае межрегиональный авиационный лесопожарный центр, тем более, что база у нас уже есть.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
http://hypercomments.com