ОГИБДД УВД по городу Красноярску подвели итоги 2010 года

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Руководство ОГИБДД УВД по городу Красноярску подвели итоги 2010 года. Заместитель начальника красняорской госавтоинспекции Олег Жданов отметил значительный прирост количетсва автомобилей в Красноярске, что, несомненно, влияет на безопасность дророжного движения.

Олег Жданов констатировал положительные результаты — это снижения колчества пострадавших в ДТП по сравнению с прошлым годом на 5,8%. Снизилось и количество ДТП с участием детей (-20). Реже стали происходить аварии по причине превышения скорости. Однако количество наездов на пешеходов за этот город выросло.

В Красноярске насчитывается 766 пешеходных переходов, и 639 из них, по заявлению сотрудников ГИБДД, функционируют с нарушением требований. Правда, после многочисленных предписаний и обращений в органы исполнительной власти, наблюдается и тенденция к устранению выявленных недостатков. Олег Жданов сообщил, что в 2011 году в рамках целевой городской программы будут выделены дополнительные средства на обустройство пешеходных переходов — речь идет о нанесении на пешеходных переходах пластиковой разметки (10 в центре и 30 возле социально значимых объектов). Между тем, Олег Жданов обратил внимание на то, что чаще всего сами пешеходы нарушают правила, и призвал участников дорожного движения к дисциплинированности.

Что касается содержания дорог, то этой проблеме ГИБДД города также уделяет большое внимание. Особенно в зимний период. За 2010 год 275 должностных лиц дорожных и коммунальных служб были привлечены к административной ответственности за несвоевремнную уборку снега и другие нарушения. Олег Жданов заверил, что они будут продолжать следить и контролировать работу снегоуборочной техники у ночное время.

Говоря о техническом оснащении, Олег Жданов сообщил, что сейчас в городе устанавливают 10 специальных видеокамер, которые будут автоматически фиксировато нарушение скоростного режима. В первую очередь такие технические средства появятся на улице Семафорной. На октябрьском мосту, на проспектах Металлургов и Красноярском рабочем. На улице 60 лет Октября. В 2011 году планируется установить еще 10 камер автоматической фиксации. Олег Жданов напомнил, что согласно новым правилам штраф за нарушение скоростного режима, зафиксированного камерой, увеличился до 5 тысяч рублей.

Вполне возможно, что в дальнейшем, камеры будут использоваться и для фиксации нарушений парковки особенно в центер города. Сотрудники ГИБДД сожалеют, что в Красноярске нет принудительной эвакуации автомобилей за неправильную парковку.

И в заключении, отвечая на вопросы посетителей сайта sibnovosti.ru, Олег Жданов выразил мнение, что изменения в правила дорожного движения и ужесточение штрафов напрямую влият на безопасность и снижение аварийности (стали пользоваться ремнями безопасности, реже превышать скорость, пропускать пешеходов и т.д.)

http://hypercomments.com