Конкурс "Назови Ледовый дворец" завершен. Жюри выбрало название "Арена.Север"

Вторник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Сегодня, 28 декабря, министр спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Гуров озвучил имя победительницы конкурса «Назови ледовый дворец». Ею стала 30-летняя жительница Днепропетровска Екатерина Ковалева.

Как выяснилось, в Красноярске девушка не бывала, однако пару лет назад познакомилась с хоккеистом Александром Семиным и от него узнала о городе на Енисее. Подавая заявку, девушка сразу расписала, как в случае победы воспользуется призом – клюшкой с автографом её знаменитого приятеля и абонементом на трехгодичное посещение. Подарок получит один из талантливых молодых спортсменов Красноярска.

Итак, название будущего ледового дворца выбрано - «Арена. Север». «Среди тысячи заявок было много разных — и креативных, и издевательских, даже на иностранных языках. Но для нас было важно выбрать именно такое, которое бы всем объясняло, что из себя представляет Ледовый дворец Красноярска. И только вчера вечером мы остановили свой выбор на «Арене Север». Настолько сложно было определиться с победителем. В дальнейшем предстоит тщательная работа над оформлением дворца, чтобы оно соответствовало выбранному названию», - рассказал Сергей Гуров.

Как уверяют члены жюри, они понятия не имели откуда автор названия-победителя. «Пару лет назад я познакомилась с молодым человеком, он был очень обаятелен и прост в общении, подружились. На вопрос где он живет, он ответил: «Сам из Красноярск, сейчас живу в Америке». Дальнейший диалог был верхом хохмы, которую до сих пор вспоминаю со смехом. «А чем ты занимаешься в Америке?», - спрашиваю. Он отвечает: «В хоккей играю». Я ему: «Прикольное хобби, а работаешь где?». Он замялся, ответив: «Расскажи лучше ты о себе». И кто бы мог знать, что моим новым знакомым, а ныне замечательным приятелем окажется Александр Семин — талантливый молодой успешный красноярец, который сам достиг таких высот. Кто мог тогда знать, что я, живя в Украине, смогу вдохновить жюри и выиграю в конкурсе», - написала Екатерина в письме организаторам конкурса.

Всего на участие в конкурсе жюри приняли более трех тысяч заявок. Одно из них оставили для названия будущего крупного спортивного сооружения Красноярска.

Напомним, конкурс «Назови ледовый дворец» начался 26 ноября. Изначально он должен был завершиться 12 декабря, однако желающих поучаствовать оказалось слишком много, и организаторы решили продлить его до 26 декабря.

http://hypercomments.com