Конкурс "Назови Ледовый дворец" продлили до конца года

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Министерство спорта,туризма и молодежной политики Красноярского края решило продлить конкурс на название для строящегося спортивного объекта в Северном (Ледовый дворец). Об этом члены жюри конкурса сообщили сегодня на пресс-конференции.

С 27 ноября по 12 декабря на краевом спортивном портале www.kraysport.ru принимались заявки жителей края с вариантами названий. «Нас удивила активность жителей, причем основной наплыв пришелся на последние дни. И мы поняли, что надо дать возможность поучаствовать всем желающим, объявленные сроки оказались действительно короткими, поэтому мы продлили конкурс до конца года, до 26 декабря. Мы надеемся, что в новом году у спортивного объекта уже будет название, и мы вручим приз победителю — это абонемент на на три года и клюшка с автографами известных хоккеистов Семина и Овечкина», - заявил начальник отдела стратегического планирования министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Владимир Ильин.

Владимир Ильин обратил внимание красноярцев, что на сайте появился список всех присланных на конкурс названий (более 2000 вариантов), ознакомиться с ними можно будет в течение суток, через день на этом месте вновь появится форма заявки для желающих принять участие в конкурсе. Заявки принимаются только в электронном виде.

Кстати, первые призы ( клюшки с автографом Александра Семина) уже получили трое красноярцев — самый первый участник конкурса; за креативный подход к названию («Ледовое побоище»); и участник, который один прислал 183 варианта названия.

Следует напомнить, что спортивный объект, которому всем миром придумывают имя, является многофункциональным. В нем будут располагаться и ледовая арена, и современный скалодром, и залы для игровых видов спорта. Поэтому в названии желательно учесть этот факт. Название должно содержать не более двух слов, исключаются имена на иностранных языках, приветствуется сибирская тематика.

Члены жюри выразили надежду, что название спортивного комплекса будет не формальным, а живым, и станет ориентиром в городской среде Красноярска.

http://hypercomments.com