Снегоходный фестиваль

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

18 декабря в фанпарке "Бобровый Лог" уже во второй раз пройдет экстремальный снегоходный фестиваль WINTER RACE. Первый фестиваль, который прошел в апреле 2010 года прогремел даже в международной прессе. Итогом проведения стало подписание соглашения между фанпарком, городской администрацией и Мотоциклетной федерацией г. Красноярска о совместной организации подобных мероприятий. Подключились и дилеры мототехники ООО ПФК "КРАБ", Yamaha Мотор Центр и Лига Экстремальной Техники Alligator, они предоставляют победителям подарочные сертификаты. О том, как будут проходить соревнования, сегодня на пресс-конференции рассказали организаторы мероприятия.

Во-первых , пройдет snowcross по единственной в России трассе в условиях горнолыжного склона. "Уже приготовлены трамплины, развороты, будут полеты на снегоходах порядка 18 метров, но мы в целях безопасности участников будем гасить скорость за счет сложного рельефа", - сообщает ведущий фестиваля Игорь Коркин. Во - вторых, пройдет snowdrag - это гонка в гору на 200 метров парами по олимпийской системе.

Кроме красноярских гонщиков, как профессионалов, так и любителей, на соревнования приедут команды из Ачинска, Абакана и Канска.

Зрителей ждет не только незабываемые гонки экстремалов, но и развлевательная программа с конкурсами, призами, горячим глинтвейном и живой рок-музыкой, а также показательные выступления лыжников и сноубордистов. Причем никаких денег платить не надо.

"Большое внимание мы уделили безопасности, предусмотрели два уровня ограэждения трассы, зрители будут располагаться выше по склону. Да и сама трасса построена так, чтобы свести к минимуму риск для участников", - заявил организатор фестиваля Евгений Шпетчук.

Осталось добавить, что регистрация участников начнется в 10.00. Старт заездов планируется в 13.00. К этому времени и приглашают зрителей. Продлится мероприятие до 16.00.

Пресс-секретарь фанпарка "Бобровый Лог" Наталья Дорошенко еще раз обратила внимание посетителей , что для соревнований отведена 11 трасса, поэтому для лыжников и сноубордистов она будет закрыта, остальные трассы будут работать в обычном режиме.

http://hypercomments.com