Гражданский форум Красноярского края: от собирания сил к активной реализации общественных инициатив

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

На этой неделе в Красноярске открывается Гражданский форум. Уже сегодня в рамках форума прошли экспертно-аналитический семинар для представителей общественных организаций «Эффективность и направления развития институтов гражданского общества Красноярского края» и духовная конференция «Духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи».

Официальное открытие форума состоится завтра, 7 декабря, в МВДЦ «Сибирь», в нем планирует принять участие губернатор региона Лев Кузнецов. После начнется пленарное заседание, посвященное вопросу государственной поддержки и формирования госзаказа для социально ориентированных организаций. В рамках переговорной площадки планируется обсудить тему создания реестра социально ориентированных некоммерческих организаций, а также механизм системной поддержки успешных социальных проектов и их тиражирования. В итоге появится проект нормативного документа, регламентирующего поддержку социально ориентированных организаций на уровне региона. Кроме того, на Гражданский форум вынесена тема поддержки новых форм дошкольного воспитания. Красноярский край один из первых регионов ввел практику организации семейных детских садов. Все заинтересованные лица со стороны общественности и власти обсудят вопросы семейных групп и иных организационно-правовых форм дошкольного воспитания.

«Гражданские институты обязаны развиваться в нашей стране, особенно в школах и вузах. То есть именно там, где развивается и воспитывается наша молодежь. И тогда, выходя во взрослую жизнь, они уже смогут четко определить свою гражданскую позицию и высказать ее», - отметил в ходе сегодняшней пресс-конференции ректор московского института проблем образовательной политики «Эврика» Александр Адамский.

Представители государственной власти Красноярского края и активные блогеры на одной из переговорных площадок Гражданского форума попытаются ответить на вопрос "Есть ли место власти в социальных сетях?" и решить, каким образом представители власти должны реагировать на информационный фон блогосферы и социальных сетей.

Гражданский форум закончит свою работу в среду, 8 декабря. Организаторы предполагают, что участие в мероприятии примут около двух тысяч человек.

http://hypercomments.com