Конкурс на название спортивного комплекса в Северном

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Министерство спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края объявило конкурс среди жителей края на лучшее название для спортивного объекта в микрорайоне Северный,  это всем известный Ледовый дворец, который строится уже много лет. Сегодня на пресс-конференции министр Сергей Гуров рассказал об условиях этого конкурса.

Оказывается, есть такая мировая тенденция - сначал давать имя объекту, а потом разрабатывать дизайн. Руководитель секции градостроительства правления Союза архитекторов Алексей Мякота  считает, что архитекторам и дизайнерам действительно интереснее работать над проектом с готовым названием, которое можно отразить, обыграть в интерьере.  "Объект должен иметь имя, тогда он становится частью города, а если в выборе названия принимают участие жители, то это имеет особый патриотический смысл. Объединяющий момент, момент соучастия очень важен",- говорит Мякота.

              Сергей Гуров обратил внимание красноярцев на то, что ни в коем случае нельзя называть этот спортивный объект Ледовым дворцом. Во-первых, для дворца он откровенно мал, во-вторых, это многофункциональный спортивный комплекс: помимо ледовой арены на 3000 зрителей, в него будет входить  большой современный скалодром, отвечающий мировым стандартам, на котором можно будет проводить соревнования самого высого уровня; а также универсальный спортивный зал для игровых видов спорта (волейбол, баскетбол, футбол, гандбол. теннис) и еще другие спортивные залы -  хореографический, тренажерный и т.д.  Министр предполагает, что название должно отразить эту многофункциональность: "У этого объекта есть что-то такое, что близко нам по духу - лед, мороз,скалы. И в то же время спортивный азарт, мужество, воля к победе. Я думают, все это должно быть связано воедино".

              Министр также добавил, что ограничений нет никаких. Один человек может придумать сразу несколько названий. Все свои предложения нужно отправлять по электронной  через Краевой спортивный портал. 27 ноября на сайте появится баннер, в который будет вложена форма для заполнения.  Придуманные красноярцами названия публиковаться будут только после объявления результатов. Это поможет избежать плагиата. Конкурс продлится  до 17 декабря. Победитель получит трехгодичный абонемент для посещения спортивного комплекса, а также хоккейную клюшку с автографами Александра Сёмина и Александра Овечкина. Открытие спортивного комплекса планируется в октябре-ноябре 2011 года.

http://hypercomments.com