Первый гололед. Как избежать трагедии на дороге?

Вторник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Красноярские синоптики прогнозируют похолодание. Дождь, мокрый снег, понижение температуры ниже нулевой отметки неизбежно приведут к возникновению на дорогах гололеда. Об этом сегодня напомнил начальник отделения исполнения административного законодательства ОГИБДД УВД Красноярска Артем Шабанов. Сотрудники ГИБДД советуют автовладельцам поскорее сменить летнюю резину на зимнюю, чтобы избежать неприятностей.

«В прошлом году в период первого гололеда произошло 18 ДТП , в которых серьезно пострадали не только машины, но и люди. Так что автомобиль нужно заблаговременно подготовить к зимним условиям эксплуатации, которые в нашем климате приближены к экстремальным», - заявил Артем Шабанов.

Сотрудники ДПС обратились к водителям с просьбой - быть внимательными, соблюдать скоростной режим и дистанцию, а также заверили, что будут вовремя сообщать работникам дорожных служб о наиболее опасных и скользких участках. «Мы проверили красноярские специализированные дорожные предприятия, песчано-соляной смеси достаточно, техника для подсыпки готова, хотя и отмечается ее износ до 70%»,- заключил Артем Шабанов.

http://hypercomments.com