Футбольный клуб "Енисей": о планах и перспективах

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Итак, футбольный клуб «Енисей» остался играть в первенстве Футбольной национальной лиги сезона 2016-2017 годов. Красноярский клуб получил право остаться в ФНЛ после отказа комсомольской «Смены». Команда из Хабаровского края выиграла зону «Восток» ПФЛ, однако по финансовым причинам не смогла заявиться в первую лигу. Все произошло, согласно регламенту, и для «Енисея» это просто счастливая случайность.

Новый сезон  в первой лиге стартует 11 июля.  «Енисей» откроет спортивный год домашним матчем с «Нефтехимиком». Капитан команды Александр Харитонов заявил, что команда настроена на победу, хотя будет играть практически с белого листа,  в составе команды много новых игроков, познакомились друг с другом практически несколько дней назад – на сборах в Подмосковье.

Наверное, можно говорить о новом этапе в истории клуба – произошла смена руководства, смена тренерского состава.

«Мы получили приглашение лично от губернатора Красноярского края Виктора Толоконского и министра спорта Сергея Алексеева, которые поставили перед нами задачу - сформировать новую работоспособную команду. Так что мы сейчас занимается именно этим – созданием единого коллектива, футбольной семьи, если хотите. Красноярские болельщики соскучились по красивой игре, по забитым голам, по победам,  поэтому мы должны вернуть их на трибуны. Перемены давно назрели. Болельщики могут простить все, кроме равнодушия. Так вот, больше равнодушных в клубе не будет. Руководители, тренеры, игроки – все заодно.  Приглашение  Андрея Тихонова главным тренером – стратегически правильный шаг», - заявил новый директор футбольного клуба «Енисей» Денис Рубцов.

Новый главный тренер команды Андрей Тихонов рассказал, как формировался новый состав команды.  Претендентов просматривали  на сборах, в течение 25 дней. Отобрали самых лучших – все опытные игроки первой лиги или премьер-лиги. Команда подписала контракты с бывшим защитником «Армавира» Константином Морозовым, красноярцем Павлом Рожковым и сербским вратарем Милое Прековичем. Со всеми футболистами соглашения рассчитаны на год. Кроме того, годичные арендные договоры были заключены с 20-летним защитником ЦСКА Никитой Черновым и 20-летним полузащитником «Краснодара» Олегом Ланиным. В команду вернули красноярских игроков, которые играли в премьер-лиге – Александра Харитонова, Михаила Комкова, Максима Семакина.

«Хочу особо подчеркнуть, что половина команды –  красноярцы: Алиев, Исаев остались из старого состава, вернулись другие.Конечно, времени у нас было мало, хорошо подготовиться к сезону не успели, тем более сыграться, так что будем нагонять в процессе. Ребята  знакомились друг с другом на сборах. Очень хотелось получить сплоченный коллектив, поэтому при отборе членов команды мы смотрели не только на спортивные качества, но и на человеческие. Перед первой игрой сезона осталось четыре дня – усиленно тренируемся. Задача для всех понятна – играть и побеждать, а если проигрывать, то достойно. Понятно, что с московским «Динамо», с «Кубанью», которые, разумеется, будут стремиться вернуться в премьер-лигу, будет совсем  непросто», - считает  Андрей Тихонов.

«Не правильно было бы сказать – что главное для команды хотя бы удержаться в ФНЛ. Безусловно, нужно стремиться к высоким результатам, но и обещать, что  новый  «Енисей» будет  всегда  побеждать – было бы опрометчиво. Нам нужно вновь заслужить доверие болельщиков, вернуть в Красноярск большой футбол», - заявил Денис Рубцов.       

«Согласен, что игроки одной команды должны быть друзьями, это правильные отношения. Команда действительно обновилась, и атмосфера новая. Я, например, сейчас с удовольствием хожу на работу», - говорит капитан команды Александр Харитонов.

Директор клуба Денис Рубцов сообщил, что перед открытием сезона - 9 июля в 17.00  в торговом комплексе  «Планета» состоится встреча нового состава команды  «Енисей» с болельщиками.   

        

http://hypercomments.com