Организация Выпускных вечеров в городе Красноярске

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

27 июня – единый день проведения выпускных вечеров в общеобразовательных учреждениях Красноярска. Из 115 школ города выпускается 4 тысячи 700 учеников 11-х классов. В 2016 году аттестаты с отличием и золотые медали получат 500 молодых красноярцев.

«В этом году, в связи с празднованием Дня города и Фестивалем стран азиатско-тихоокеанского региона «Бал медалистов» решили не проводить. Чествование и поздравление красноярских отличников пройдут в субботу 25 июня в День города. Ребята примут участие в Молодежном параде и ярком танцевальном флешмобе, и на Театральной площади будет сделано большое общее фото с мэром города  Эдхамом Акбулатовым», - сообщил руководитель главного управления образования администрации города  Красноярска Алексей Лапков.

Что же касается торжественного вручения аттестатов, то все выпускники получат их 27 июня вечером  в школьных стенах. Затем предполагается неофициальная часть Выпускных вечеров, и где будут проходить эти мероприятия – решали уже родители выпускников. 18 школ от кафе и ресторанов вообще отказались. 19 школ примут участие в общем Выпускном в МВДЦ «Сибирь».

«Сопровождать выпускников и следить за соблюдением общественного порядка будут 300 сотрудников полиции, к каждой школе прикреплено по два полицейских. Соблюдать общественный порядок следует всегда – и в будни, и в праздники. Для обеспечения безопасности патрульные наряды полиции будут приближены к местам празднования», - заявила начальник подразделения ПДН МУ МВД России «Красноярское» Ирина Карсак.

Также Алексей Лапков и Ирина Карсак напомнили о запретах в целях безопасности  на использование во время массовых мероприятий пиротехники и открытого огня, а также запрета на выезд выпускников за пределы города.

Экскурсии и поездки в черте города допускаются, но должны быть согласованы за две недели с управлением образования и с ГИБДД. В этом году поступило 14 заявок. Транспорт, который будет использоваться для перевозки школьников, проверен на предмет технической исправности, наличия в салоне ремней безопасности, всей разрешительной документации и т.д.

Что касается запрета на ночные прогулки несовершеннолетних детей  без сопровождения взрослых, то этот запрет действует в отношении подростков до 16-ти лет, и к выпускникам, которым в большинстве уже исполнилось 18-ть – не относится.  

А вот что касается распития спиртного, то в общеобразовательных учреждениях это строго запрещено всем без исключения. Также, по словам Алексея Лапкова,  городское управление образования обратилось в полицию с  письменной просьбой –  во время проведения Выпускных вечеров усилить контроль за соблюдением закона, который запрещает распитие спиртных напитков в общественных местах – на улицах, в городских парках и скверах.

Также Алексей Лапков подчеркнул, что педагоги несут ответственность за выпускников на территории общеобразовательных учреждений, за школьной оградой вся ответственность за поведение уже бывших школьников возлагается на их родителей.  

http://hypercomments.com