Веломарафон "КРАССПОРТ": 380 участников

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В пресс-центре "Sibnovosti.ru" состоялась пресс-конференция на тему: "ХIII региональный веломарафон "КРАССПОРТ".

В пресс-конференции приняли участие:

1. Кочан Сергей Владимирович - руководитель главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Красноярска;

2. Мусиенко Владимир Иванович - директор веломарафона "КРАССПОРТ", председатель краевой федерации триатлона;

3. Павел Андреев - заслуженный мастер спорта по триатлону, пятикратный чемпион мира по зимнему триатлону.

4 июня 2016 года в Емельяновском районе по маршруту Емельяново - Никольское - Талая - Борск - Устюг - Емельяново пройдет культовая гонка среди любителей велоспорта ХIII региональный веломарафон "КРАССПОРТ".

К участию в гонке допускается 380 человек - и это рекорд по количеству за все годы проведения данного старта. Впервые за всю  историю проведения этих соревнований в этом году регистрация на них была завершена ранее, чем за месяц до даты проведения веломарафона. Изначально предполагалось допустить к гонке 350 участников, но из-за большого количества желающих, оргкомитетом веломарафона было принято решение расширить квоту до 380 человек.

"Среди участников, успевших подать заявки, представители Братска, Усть-Кута, Томска, Иркутска, Новокузнецка, Канска, Новосибирска, Северобайкальска, Бердска, Абакана, Саянска, Ачинска, Железногорска, Кемерова, Мариинска, Улан-Удэ, Красноярска, Белокурихи, Макарьевки, Кольцово, Емельяново, Селиванихи, Зыково, Подгорного, Озерного, пос. Памяти 13 борцов. И до сих пор остаются люди в листе ожидания, если вдруг кто-то из заявившихся по какой-то причине откажется от старта, ему сразу найдется замена", - сообщил  директор веломарафона Владимир Мусиенко.  

Среди участников 10% - это профессиональные спортсмены, остальные - любители велоспорта, для которых главное - участие. Хотя награды в гонке "КРАССПОРТ" получает не только лидер. В каждой возрастной категории, а их всего восемь, есть свои призеры. Утешительную награду получает даже самый последний гонщик, главное преодолеть дистанцию за 7 часов. Призовой фонд гонки - 200 тысяч рублей. 

Дистанция веломарафона составляет 100,3 км (из них 63 км дорога с асфальтовым покрытием, 37 км - это бездорожье, в лучшем случае - гравийная дорога). На протяжении всей дистанции автомобильное движение на момент велогонки будет остановлено. Все необходимые согласования с ГИБДД и дорожными службами проведены. Руководитель главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Красноярска Сегей Кочан отметил, что  на все необходимые процедуры ушло 2 месяца, потому что к безопасности все относятся очень серьезно. Специально наняли 60 регулировщиков, купили им жезлы и экипировку.   

Судейская бригада веломарафона тоже очень серьезная, которая обслуживает профессиональные соревнования по триатлону. Так что никаких сбоев быть не должно. Закупили аппаратуру для фотофиниша, чтобы избежать разногласий.

Организаторы самой культовой велогонки Сибири презентовали на пресс-конференции сувенирную медаль финишера веломарафона "КРАССПОРТ - 2016". Этой награды будет удостоен каждый финишер, уложившийся в лимит времени - 7 часов. Медаль выполнена в форме золотого велосипеда.  

Администрация Емельяновского района в честь 80-летия района учредила ряд специальных призов. Два солидных приза будут вручены рекордсменам стокилометровой гонки в случае, если они побьют предыдущие рекорды, установленные в 2011 году Дмитрием Андреевым (Прокопьевск) - 2 часа 54 минуты  03 секунды в мужском зачете и Татьяной Ходыревой (Красноярск) - 3 часа 33 минуты 50 секунд в женском зачете. Оба достижения остаются незыблемыми уже на протяжении пяти лет. 

Руководитель австрийской компании "Фишер" Александер Шахнер (представляет в России известный бренд SCOTT0, узнав про легендарный Сибирский веломарафон, учредил дополнительный призовой фонд для учатников велоиспытания 2016 года. Генеральным партнером гонки является компания "Giant" и "Pepsi". 

http://hypercomments.com