Футбольный клуб "Енисей": причины поражения

Вторник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В пресс-центре "Sibnovosti.ru" состоялась пресс-конференция тренерского состава футбольного клуба "Енисей".

Представители ФК «Енисей» рассказали о причинах вылета во вторую лигу и прокомментировали ситуацию, сложившуюся вокруг команды. Также участники пресс-конференции рассказали о дальнейших планах клуба в связи с понижением в классе.

В пресс-конференции приняли участие:

1. Тетрадзе Омари Михайлович - главный тренер ФК "Енисей";

2. Курников Алексей Яковлевич - болельщик ФК "Енисей";

3. Рогулев Владимир Владимирович - руководитель селекционного отдела ФК "Енисей";

4. Игошин Константин Николаевич - тренер вратарей ФК "Енисей". 

В последнее время красноярский футбол потрясло множество скандалов. Невзрачная и тусклая игра «Енисея» возмутила болельщиков, часть которых даже «подарила» директору Владимиру Евтушенко свиную голову на его юбилей. Игроков команды подозревали в пьянстве перед решающими играми, а заключительный матч и вовсе расценивался как «договорной». Вершиной этому стало разгромное поражение от «Волги» и вылет во второй дивизион — впервые за последние 5 лет коллектив из Красноярска не будет представлен в первой лиге российского футбола.

Главная проблема, по мнению тренера Омари Тетрадзе, в несогласованности действий руководства клуба и тренерского состава. Вовремя платить зарплату игрокам - это не единственная задача руководства. Нужно создать условия для спортсменов. Команда не может хорошо играть без футболистов высокого класса. Таких игроков ищут по всей стране, и они в цене. Были в команде такие игроки - были и результаты. И когда в разгар сезона вратарь Шелия, защитники Гультяев и Чернов уходят  из команды - замену им найти непросто. Результат потери лидеров на поле - вылет футбольного "Енисея" во второй дивизион.

Коммерческая основа современного спорта - это данность, с которой нужно считаться. За почетные грамоты и спасибо уже давно никто не играет. Конечно, командный дух и воля к победе очень важны. Но спортсмен уйдет не задумываясь, если ему предложат лучшие условия. Тренер должен искать хороших игроков, а руководство клуба изыскивать средства, чтобы их удержать в команде, а не отмахиваться от проблем, ссылаясь на отсутствие денег. Не хватает бюджетных, ищите - спонсорские. Так считают тренеры и болельщики, вменяя президенту клуба Виктору Кардашову и директору Владимиру Евтушенко вину в развале команды.

При этом участники пресс-конференции извинились перед болельщиками за поражение команды, так как не снимают и с себя ответственности за сложившуюся ситуацию, заложниками которой стали футболисты "Енисея", и которая привела к вылету ФК "Енисей" из ФНЛ. Да и спортсмены должны понимать, что любую зарплату нужно не просто получать, а зарабатывать.            

 

 

 
 
 
http://hypercomments.com