Как избежать кражи в квартире?

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Накануне летних отпусков сотрудники уголовного розыска и вневедомственной охраны ГУ МВД по краю рассказали о том, как защитить свою квартиру и свое имущество от воров.

Как показывает полицейская статистика, в последние годы отмечается тенденция снижения преступлений имущественного характера. Так на территории Красноярского края за пять месяцев 2016 года было совершено 544 квартирных кражи, 176 из них в Красноярске. Как отметил и.о. начальника отдела УУР ГУ МВД России по Красноярскому краю Василий Ермаков, во многом это происходит благодаря профилактическим мерам, принимаемым стражами порядка, а также повышением сознательности самих граждан, которые перестали пренебрегать мерами безопасности и стали ответственнее относиться к своей собственности.

Согласно статистике, более 85% данных преступлений совершают ранее судимые лица. Именно эту категорию граждан оперативники начинают отрабатывать, прежде всего. Раскрываемость квартирных краж в крае составляет 62%, это высокий показатель по сравнению с другими регионами страны.  

По словам начальника Управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Красноярскому краю Евгения Кириллова, существует целый спектр современных технических средств, способных обезопасить себя и свое имущество от преступных посягательств. На сегодняшний день в арсенале вневедомственной охраны имеются  устройства "трекер", позволяющие контролировать месторасположение и состояние автотранспорта граждан и организаций, а также осуществлять охрану физических и юридических лиц. Данное оборудование позволяет посредством спутниковой связи определять координаты, скорость и направление движения, передавать по каналам сотовой связи эти сведения на автоматизированное место центра мониторинга. Эти устройства в разы упрощают раскрытие преступлений и задержание злоумышленников. С их помощью гражданин, даже находясь на удаленном расстоянии, нажатием всего лишь одной кнопки может вызвать себе на помощь полицию.

Что касается охраны квартир, то самое эффективное средство - поставить на сигнализацию. Для экономии средств можно установить охранную сигнализацию, но пользоваться ей и платить абонентскую плату только в определенный период времени, например, летом, когда хозяева уезжают из дома.

«Предлагаемые способы охраны жилья очень эффективны. Краж на охраняемых объектах практически не бывает. На сегодняшний день на территории края обеспечивается централизованная охрана 21 тысячи квартир, также охраняются  коттеджи и гаражи. Услуги вневедомственной охраны в два-три раза дешевле, чем у частных охранных агентств – от 250 рублей в месяц. Правда, охранную сигнализацию мы сами не устанавливаем, но можем порекомендовать лицензированные фирмы по ее установке. Рекомендуем также поставить дополнительно  кнопку экстренного вызова группы реагирования. Как правило, после срабатывания сигнализации группа приезжает в течение 5-10 минут»,- заверил  начальник Управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Красноярскому краю Евгений Кириллов.

Управление Вневедомственной охраны на сегодняшний день использует самые современные каналы передачи данных: сотовую связь, телефон, радиосвязь, интернет. Прежде всего, нужно определиться с каналом связи в зависимости от того, где будете ставить сигнализацию – в квартире, в доме, в гараже или в машине. Возможно, датчики поставить по всей квартире, возможно только на входную зону. Можно поставить стационарную «Тревожную кнопку», а можно снабдить человека переносным трекером. Для безопасности жилища предлагается использовать системы видеонаблюдения – во дворах, в подъездах, даже глазок на дверь можно установить с камерой.

В заключении пресс-конференции специалисты дали несколько дельных советов гражданам по охране имущества. Прежде всего, это надежные двери и замки, желательно, чтобы замков было несколько и все разного типа. На первом этаже преступники  могут проникнуть в квартиру, отжав пластиковые окна, поэтому можно поставить решетки, или использовать деревянные рамы. В летнее жаркое время не забывайте закрывать балконные двери, окна и форточки, когда уходите из дома. Предупредите детей, чтобы они не оставляли входные двери открытыми.

Жителям города и края настоятельно рекомендуют - уезжая на дачу или в отпуск, заранее позаботиться об охране своей квартиры, гаража или коттеджа. Доверить охрану своего имущества профессионалам и отдыхать спокойно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://hypercomments.com