"Товарный знак года"

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В Красноярске уже шестой раз проходит Всероссийский конкурс «Товарный знак года». Его придумали руководители ООО «Ярпатентъ» и ООО «АйВек плюс»- официального представителя федерального еженедельника «Аргументы недели» в целях привлечение внимания государственных, промышленных, коммерческих, общественных организаций и средств массовой информации к вопросам создания корпоративного имиджа, повышения конкурентоспособности продукции и услуг российских предприятий на внутреннем и внешнем рынках, охраны интеллектуальной собственности, регистрации и использования товарных знаков.

И хотя пока участвуют в конкурсе преимущественно красноярские предприятия, все чаще появляются фирмы и из других городов России. Организаторы надеются, что в дальнейшем  на конкурсе "Товарный знак года" можно будет увидеть и зарубежных представителей.    

Городская администрация активно поддерживает конкурс «Товарный знак года» как мероприятие, направленное на развитие малого и среднего бизнеса. «Регистрация товарных знаков и их продвижение – это пропаганда местного предпринимательства, местной продукции, что несомненно влияет на рост экономики города. Подобные конкурсы повышают престиж предприятий, уровень культуры делового сообщества, то несомненно сказывается на дисциплине среди предприятий малого бизнеса и на законодательной в том числе. Забрендованное предприятие выходит на более высокий уровень, где становятся важны репутация и благонадежность», - говорит заместитель руководителя департамента социально-экономического развития администрации г. Красноярска Александр Цаплин.

Традиционно Конкурс состоит из двух этапов – это интернет-голосование на сайте znakgoda.ru и оценка профессионального жюри.

«В жюри входят профессиональные дизайнеры и художники, представители Центрально-сибирской торгово-промышленной палаты, представители власти, журналисты, бизнесмены. Все известные и уважаемые в городе люди.  Бренд - важная составляющая любого бизнеса и регистрация брендов формирует на рынке здоровую конкуренцию. Мы стремимся повысить культуру ведения бизнеса, что, несомненно, приведет к  успешности предприятий», - уверяет учредитель конкурса и главный редактор регионального издания "Аргументы недели" Енисей" Андрей Думанский

Конкурс из года в год становится популярнее и масштабнее, в этом году в нем приняли участие 32 товарных знака. Голосование на сайте завершилось и победителями интернет-голосования стали фирмы  "Красноярский хлеб», «Умка» и «Реноме». По результатам голосования профессионального жюри определились 6 финалистов, но их мы пока не называем. Награждать победителей и вручать Гран-при  будут 20 мая в БКЗ на торжественном вечере», - сообщила учредитель Всероссийского конкурса "Товарный знак года", патентный поверенный РФ, директор ООО «Ярпатентъ» Яна Дойна.

Организаторы конкурса рассказали еще о двух уже прошедших этапах - "Брендпараде" и "Брендиаде". Они не обязательны для конкурсантов, и в них  предприятия могут принять участие отдельно. Победителей определяют тоже отдельно. «Брендиада» - это шуточные спортивные соревнования (в этом году выступали 14 команд). Организаторы поблагодарили за поддержку в реализации идеи главное управление по физической культуре и спорту администрации Красноярска.

И еще одно интересное мероприятие – это «Брендпарад» - конкурс брендированных средств передвижения (более 100 машин). Участникам предлагается оформить свои автомобили в фирменном стиле компаний для наглядного представления их сфер деятельности. Автоколонна Брендпарада уже проехала по улицам Красноярска.

Организаторы конкурса еще раз поблагодарили за помощь и поддержку департамент социально-экономического развития администрации Красноярска, Федерацию мультиспорта Красноярского края, Центрально-Сибирскую Торгово-промышленную палату.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://hypercomments.com