Красноярску нужен памятник Победы

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В пресс-центре "Sibnovosti.ru" состоялась пресс-конференция инициативной группы в поддержку памятника "Журавли нашей памяти".

Общественное движение появилось в Центральном районе. В его составе: ветераны Великой Отечественной войны, пенсионеры и неравнодушные к истории люди. 
 
Вы бывали в сквере "Победителей" в Центральном районе? Это около Дворца пионеров. Сквер хороший, зеленый, с дорожками и лавочками. И в центре «красуется» композиция из огромных гвоздик, причем сделаны они чуть ли ни из папье-маше. Как то не очень серьезно и достойно для краевого центра.  Сквер опекали и благоустраивали именно ветераны Центрального района, и композиция с гвоздиками была временной.  Идея установить на этом месте памятник появилась год назад.
 
В районе был объявлен конкурс, в котором участвовали 8 художников. В итоге ветераны одобрили скульптуру  Дмитрия Шавлыгина. Журавли, вылетающие из огня - очень символично и красиво.  Было решено не просить денег из бюджета, а построить памятник  Победы на народные деньги, что тоже символично. Цена вопроса  - 6,5 миллиона рублей. 2 миллиона стоит сам памятник, остальные деньги - это постамент,  установка и так далее. 
 
Некоторые организации и фирмы уже изъявили желание выполнить какие-то работы бесплатно. Общественное движение в поддержку памятника "Журавли нашей памяти" создали сайт - журавли24.рф, на котором каждый может найти номер счета и перечислить любую сумму. Списки благотворителей будут размещены тут же на сайте.  Как только будут собраны деньги, сразу же начнутся работы по созданию и установке памятника.  
 
В пресс-конференции приняли участие: 
1. Иванова Ирина Петровна - председатель Совета ветеранов и главный инициатор создания общественного движения в поддержку установки памятника "Журавли наше памяти" в сквере "Победителей"; 
2. Дмитриев Дмитрий Вячеславович - руководитель администрации Центрального района г. Красноярска;
3. Шавлыгин Дмитрий Олегович - автор скульптуры "Журавли нашей памяти".
http://hypercomments.com