Партия "Женский диалог" готова к выборам

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В пресс-центре «Sibnovosti.ru» состоялась пресс-конференция Всероссийской политической партии «Женский диалог», которая заявила о своей готовности участвовать в выборах в Законодательное Собрание Красноярского края.

Специально на пресс-конференцию из Москвы приехала председатель партии «Женский  диалог» Елена Семерикова. Елена Семерикова – видный общественный деятель, член Общественной палаты РФ, член межведомственной комиссии РФ по межнациональным отношениям, советник Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ по вопросам Южного Федерального округа.

Елена Семерикова родилась в семье военных, она дочь легендарной советской разведчицы Ванды Врублевской, муж и трое сыновей Семериковой тоже офицеры. И сама Елена Геннадьевна несколько лет прослужила в вооруженных силах России, прошла Афганистан, Нагорный Карабах и Чечню, возглавляла женсоветы, была ранена. Кстати, жизнь ей  там спасли  именно красноярские врачи,  и вот теперь она впервые приехала в Красноярский край как лидер партии «Женский диалог».

Партия была основана в 2013 году, но общероссийская общественная организация существовала с 2003 года, так что в активе «Женского диалога» уже много реальных дел, ее знают и уважают как в России, так и за рубежом.  Женский диалог, по словам лидера партии, это диалог женщины с миром, с цивилизацией. Елена Семерикова   рассказала о сотрудничестве с женщинами – парламентариями из Бундестага, Сербии, Афганистана и Украины.

Лидер партии «Женский диалог» считает, что роль женщины в политике очень велика –  особенно в кризисные времена именно женщины должны способствовать возрождению и росту во всех областях экономики и социальной сферы  (в первую очередь избавиться от безответственных чиновников), установлению максимально безконфликтных отношений в многонациональном российском обществе, а также во внешнеполитической деятельности должны добиваться снижения военного присутствия в отдельных регионах мира и урегулирования международных конфликтов. Елена Семерикова  подчеркнула, что в этих убеждениях ее поддерживает и Президент России Владимир Путин.  

«Сохраним  себя, сбережем семью, возродим Россию  - слова эти произнесли женщины разных национальностей, которые приезжали со мной в Беслан, именно они – эти слова и стали девизом партии. Этот девиз наша партия будет провозглашать, как основную национальную идею, - отметила Елена Семерикова, - Мы выступаем за сохранение семейных ценностей и традиций, против однополых браков, считаем, что детские дома и дома престарелых – это позор для такой страны как Россия. Пройдя горячие точки, я понимаю цену  жизни, поверьте мне, в нас течет кровь великий победителей».

У партии стаж небольшой, поэтому на Государственную Думу они пока не замахиваются, хотя известные российские политики пророчат «Женскому диалогу»  большое политическое будущее. В 2016 году партия будет участвовать в выборах в Законодательные Собрания Красноярского края, Самарской области, Дагестана, Ингушетии… Нужно сказать, что отделения партии есть в 46 регионах России, в некоторых странах СНГ, и недавно отделение появилось в Севастополе.

Председатель Красноярского регионального отделения партии «Женский диалог» Елена Гращенкова заявила, что настроена команда решительно. Перед выборами им придется собирать подписи в свою поддержку, они  уже начали  ознакомительные поездки по районам края. Баллотироваться собираются как по партийному списку, так и по одномандатным округам. Представители партии в Красноярском крае собираются заниматься вопросами здравоохранения, образования, адаптацией детей-сирот. «Мы еще заявим о себе», - пообещала Елена Гращенкова.             

 

http://hypercomments.com