Ждем в гости "Ленинград": особенности бытового и технического райдера группы

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Итак, к нам едет «Ленинград». Вопрос решенный. Концерт состоится  2 июня в спортивном комплексе «Арена. Север», который  может вместить 4,5 тысячи зрителей.

Билеты продаются, мало того – самые дорогие и самые дешевые уже раскупили. Ценовой диапазон от 1,5 до 4 тысяч рублей.

«Ко 2 июня лед на арене растопят, так что будет устроена фан-зона (билеты за 1  тысячу 800 рублей) и небольшой вип-партер на 100 мест (билеты по 5 тысяч рублей)»,- сообщил директор концертного агентства «Музыкальный город» Александр Рыжов.

Александр Рыжов напомнил, что  агентство уже устраивало большой  концерт группы «Ленинград» в Красноярске на стадионе «Локомотив» в  2008 году. Тогда песни  Шнура уже были популярны, но не настолько, как сейчас. В настоящее время группа  «Ленинград» - одна из немногих групп, которая может собирать стадионы  и одна из самых высокооплачиваемых российских групп. Гонорары у них в два раза выше, чем, например,  у Лепса и Михайлова.  И в 4 раза выше, чем у самих себя в 2008 году.

«Бюджет концерта составит более 8 миллионов рублей. Конечно, он очень отличается от клубного формата. Технический  райдер серьезный: 150 киловатт звука, свет и так далее. Но нам все это обеспечить не сложно, и площадка позволяет», -  говорит Александр Рыжов.

Что касается бытового райдера, то он, безусловно, стал  шире и разнообразнее, да и команда стала больше. В Красноярск приедут 23 человека, в том числе две новых вокалистки,  вместо уволенной Шнуром  Алисы, которые и споют известные «Лабутены».   

Кстати, как раз после появления этой песни популярность группы стала просто зашкаливать, а промоутеры стали  просто «биться» за возможность провести концерт «Ленинграда».  «Мы  вели прямо «тайные переговоры» вместе с Новосибирском, чтобы другие не узнали. После того, как «Ленинград» собрал стадион в Минске, стало понятно, что это коммерчески выгодный проект, я имею в виду большой, а не клубный концерт. Вообще в нашем бизнесе нужно всегда держать руку на пульсе, не зевать, вовремя реагировать».   

Особенности нового бытового райдера «Ленинграда» - это размещение в отеле непременно в исторической части города. В гримерках не будет недостатка в мясных и рыбных нарезках (причем рыба местных сортов, разумеется), много воды – 60 бутылок негазированной и 40 – газированной, соки, чай, кофе, энергетики, фрукты. Ну а кормить музыкантов собираются в ресторане с сибирской кухней.

Кстати, по рассказам Александра Рыжова, хамоватость и эпатажность Сергея Шнурова – это созданный сценический образ, который тщательно поддерживается. А в общении он милейший человек – интеллигентный, начитанный, интересный собеседник. Но на концерте публика  ждет от Шнура скандала, и она его, непременно, получит.         

 

 

http://hypercomments.com