Библионочь: давайте вместе нарушим библиотечную тишину!

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

22 апреля пройдет Всероссийская акция Библионочь, в которой примут участие и красноярские библиотеки, в том числе Краевая Молодежная. Так что в пятницу в 19.00 библиотека не закроется, как обычно, а будет принимать гостей. В Год кино тема Библионочи соответствующая – «Читаем кино!»

Ярким событием Библионочи станет мастер-класс по фризлайт-анимации от анимационной студии «Академия волшебников». Здесь научат удивительной способности – рисовать светом и создавать из световых фотографий самые необычные и захватывающие мультфильмы. В эту ночь можно будет спеть песни из популярных российских и зарубежных кинофильмов вместе с творческим коллективом Красноярского колледжа искусств имени П.И. Иванова-Радкевича, а молодой талантливый музыкант Павел Корнилов исполнит рок-баллады под живой звук.

Можно  будет принять участие в кастинге на съемки в новых юмористических сюжетах красноярской студии «Ералаш», познакомиться с популярным сейчас талисманом «ловец снов» и сделать самим свой уникальный амулет на память о Библионочи, сфотографироваться с известными героями экранизированных книг – Гарри Поттером и Китнисс из фильма «Голодные игры» и даже посетить мистическую гостиную «Темная башня». Будет и увлекательный  квест, и театральная постановка «Ромео и Джульетта», где можно будет попробовать любую роль от режиссера до гримера, не говоря уже о литературных персонажах. 

«Всего мы придумали 18 увлекательных площадок, которые будут работать с 19 до 23 часов в двух филиалах библиотеки  на  ул. Пионерской правды,3А (правый берег) и на проспекте Металлургов,14Б (левый берег). Наш  филиал на Щорса сейчас на ремонте.  Вход свободный. Приглашаем всех желающих. С программой Библионочи можно ознакомиться на сайте Краевой молодежной библиотеки», -  сообщила библиотекарь отдела деловой и научной литературы Дарья Клёнова.

Помимо Библионочи в ближайшее время ожидается еще одно значительное мероприятие – это XX Краевой фестиваль интеллектуальных игр по «Брейн-рингу». В этом году он приобрел статус Кубка губернатора.

Финальные игры пройдут в Краевой молодежной библиотеке 28 апреля. Как всегда будут соревноваться команды школьников и взрослых. Так что для победителей уже приготовлены  призы  -  две эксклюзивные совы  ручной работы из цветного стекла.

«Играют команды со всего края, 150 команд приняли участие в отборочных турах, в Красноярск представлять свои города и бороться за звание Чемпиона приедет 30 команд-финалистов. От Красноярска школьная команда еще будет выбираться сегодня, а вот во взрослой категории наш город представляет команда «Почти не думаем», - рассказала ведущий специалист по связям с общественностью Краевой  молодежной библиотеки Маргарита Русак.

Капитан команды «Почти не думаем» Татьяна Котова заявила, что  ребята настроены решительно: «Мы практически не расстаемся, и даже отдыхая – тренируемся. Принимаем участие в интеллектуальных турнирах разных форматов. В Брейн-ринге, например, главное сосредоточиться и отвечать на вопросы быстро, а не думать – сильнее или слабее твои соперники. Вопросы заранее никто не знает, организаторы даже не говорят, от какого редактора они будут.  Так что все игроки  в одинаковых условиях – всё зависит от эрудированности, умения логически мыслить и быстроты реакции. Надеемся на удачу».

 

 

 

 

 

 

 

 

http://hypercomments.com