Пресс-конференция депутата ГосДумы Дмитрия Носова

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Сегодня в пресс-центре «Sibnovosti.ru» депутат Государственной Думы от Красноярского края Дмитрий Носов заявил о причинах своего выхода из ЛДПР, о намерении баллотироваться в ГосДуму седьмого созыва по одномандатному округу, и о действительных причинах   своего исключения из праймериз «Единой России» в Красноярском крае.

Из партии ЛДПР Дмитрий Носов вышел практически по идейным соображениям. «Я никогда  не стремился быть членом  какой-нибудь партии. Думаю, что не партия красит человека, а человек партию.  Конечно, я благодарен ЛДПР и лично Владимиру Жириновскому за поддержку на выборах, что был включен в списки и прошел по партийным спискам. Иначе баллотироваться  в депутаты ГосДумы было тогда  невозможно – только по партийным спискам. После выборов меня стали активно уговаривать вступить в ЛДПР, что я и сделал, но приверженцем  партийных идей так и не стал. А после «кокаинового  скандала»  с рэпером  Гуфом  (в Красноярске после концерта рэпера задержали за употребление кокаина и марихуаны, инициаторами ареста стали активисты общероссийского движения «АнтиДилер», основателем которого является Д. Носов – прим. Sibnovosto.ru), когда представители ЛДПР приняли сторону наркомана, я понял что нам не по пути, так как считаю, что  таких кумиров, которые пропагандируют наркоманию, у молодежи быть не должно. Заявление  с просьбой об исключении из членов Либерально Демократической партии России  я написал сам 24 марта 2016  года, все было оформлено документально, спокойно, без скандалов».

Свое намерение участвовать в праймериз «Единой России» Дмитрий Носов объяснил следующим образом. «Я хотел принять участие в политических дебатах. В данном случае праймериз  проводит только «Единая Россия». Этим и объясняется мой интерес. Ведь именно в дебатах выявляются острые и злободневные проблемы. Я, кстати, единственный пока предложил для дебатов тему  о коррупции и противодействии ей. Однако, из праймериз «Единой России» меня исключили,  объяснив это тем, что я, якобы, являюсь членом другой партии. Хотя к тому времени из партии ЛДПР я уже вышел».

Между тем, истинную причину отказа от участия в праймериз Дмитрий Носов видит в другом. Последнее время депутат занимался и занимается проблемами Богучанского района на основе заявлений и обращений местных жителей, которые выражают недовольство коррумпированностью районной власти. По запросу депутата Госдумы Носова правительством Красноярского края была создана комиссия, которая выезжала  разбираться на место. Приезжал в Богучанский район и сам Дмитрий Носов, встречался с жителями, с администрацией, с представителями силовых структур. Факты «кумовства»  и злоупотреблений в районной администрации нашли, по мнению Носова, реальное подтверждение. В результате было возбуждено два уголовных дела:  одно касается сферы ЖКХ, другое – незаконного распределения и продажи земель. Секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Семёнов  и  некоторые другие  представители  партии «Единой России», по словам Дмитрия Носова,  покрывают  главу Богучанского района Александра Бахтина,  и старались препятствовать Носову во время его визита в Богучаны.  А теперь  вернемся к праймериз. Именно Валерий Семёнов подписал решение об исключении Дмитрия Носова из праймериз «Единой России» в Красноярском крае, используя свое, так сказать, служебное положение.

Однако,  сам  Дмитрий Носов говорит, что подобные действия  его не остановят. Спорт закалил  характер  депутата (Дмитрий Носов  является призером  Олимпийских игр по дзюдо - прим. Sibnovosti.ru)  и научил доказывать свою правоту делами.  «Я встречаюсь с избирателями, вникаю в реальные проблемы  и пытаюсь их решать. В Государственной Думе  я являюсь инициатором и поддерживаю те  законопроекты, которые отвечают  интересам  россиян – например, антитабачный, антиалкогольный, скоро будут рассмотрены еще два законопроекта - о смертной казни для террористов и защите от семейного дебоширства; и еще мы создали в ГосДуме группу, которая противодействует всякого рода лоббизму».

В заключении  Дмитрий Носов заявил, что собирается баллотироваться в депутаты Государственной Думы седьмого созыва по одномандатному округу Красноярского края, тем более, что после изменения законодательства такая возможность  появилась как у партийных, так и у беспартийных кандидатов.           

http://hypercomments.com