Политический клуб в марте

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Политический клуб: о событиях в Красноярском крае, в России и за рубежом. В пресс-центре "Sibnovosti.ru" - политический обозреватель Александр Чернявский, политолог Сергей Комарицын и ведущий Сергей Ким. 

В Красноярском крае активизировались политические партии: появляются банеры, другая наглядная агитация, заключаются договоры со СМИ. "Единая Россия" готовится к праймериз. По этому поводу Москва, по сведениям Сергея Комарицына, высказывает недоумение - Красноярский край пока мало кандидатов выдвинул в ГосДуму, всего 10 человек. Что касается выборов в Законодательное Собрание Красноярского края, то и здесь "Единая Россия" будет проводить  праймериз.

Члены Политклуба обсудили вывод российских войск из Сирии. Случилось ли это внезапно, или планомерно? Сошлись во мнении, что скорее всего между сторонами было достигнуто какое-то негласное соглашение. Видно американцы что-то пообещали Путину, дали гарантии, потому что об уничтожении ИГИЛ и выполненных  боевых задачах в Сирии говорить, конечно, рано.

Александр Чернявский считает - то, что мы видим, это верхушка айсберга. Но в любом случае Россия в данной ситуации выглядит победителем, продемонтрировав миру эффективность российского оружия.  Ну а победить, добить ИГИЛ в принципе не было возможности, так как действия военных были территориально ограничены Сирией.

Переговорный процесс по Сирии легким не будет, так как у всех свои интересы.  А демократии в арабскои формате, по мнению политологов, не может быть в принципе.

В СМИ антитурецкая риторика пока приостановлена, заморожена, как и Украинская тема, теракты и авиакатастрофы вышли на первый план.

А вот  украинское правительство увязло в антироссийской риторике, поэтому уход Яценюка ничего не изменит в российско-украинских отношениях.

         

http://hypercomments.com