Перепись бизнеса в Красноярском крае

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В пресс-центре "Sibnovosti.ru" состоялась пресс-конференция на тему: "Перепись бизнеса: информационный ресурс для формирования экономической политики региона".

В пресс-конференции приняли участие:

1. Окладников Сергей Михайлович - руководитель Территориального органа Феденральной службы государственной статистики по Красноярскому краю;

2. Граматунов Александр Сергеевич - заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края;

3. Васильев Егор Евгеньевич - заместитель председателя комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания Красноярского края.

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в России проводится Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год (или перепись бизнеса).

В Сплошном наблюдении должны участвовать все малые и средние предприятия, а также индивидуальные предприниматели России. На территории Красноярского края это 123,7 тыс. организаций. Из них 52,3 тыс. –малые предприятия, 71,4 тыс. – индивидуальные предприниматели.

В связи с этим Красноярскстат сообщает, что участие в сплошном наблюдении и предоставление достоверной информации о результатах предпринимательской деятельности за 2015 год обязательно.

Полученные сведения будут использованы для формирования официальной статистической информации о состоянии сектора малого и среднего бизнеса в 2015 году. Итоги Сплошного наблюдения будут опубликованы и доступны на официальном сайте Росстата и Красноярскстата в сети Интернет:www.gks.ru,www.krasstat.gks.ru/

Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера Сплошного наблюдения – исключается передача сведений в налоговые и иные органы.

Ознакомиться с официальными документами о подготовке и ходе проведения Сплошного наблюдения, в том числе с инструкциями по заполнению форм «№1-предприниматель» и «№МП-сп» можно на официальном сайте Красноярскстата. Предпринимателям необходимо заполнить соответствующую форму отчетности и направить ее оригинал до 1 апреля 2016 года в Красноярскстат по адресу 660010, г.Красноярск, пр. им. газеты «Красноярский рабочий», д. 156 «а».

В настоящее время малому бизнесу отведена одна из основополагающих ролей в процессе восстановления экономики от последствий кризисных явлений. Государством предусматриваются меры по поддержке субъектов малого бизнеса, в т.ч. «налоговые каникулы» для вновь зарегистрированных малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, снижение ставок специальных режимов налогообложения, увеличение доступности к госзакупкам и пр.

Разработка государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса должна опираться на достоверные и полные статистические данные. Эти данные являются ключевыми для целенаправленной поддержки предпринимательства, реализации адресных государственных программ развития малого бизнеса и инвестиционных проектов.

Участие Бизнеса в Сплошном наблюдении – это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства.

По всем вопросам наблюдения можете обращаться по номеру «горячей линии» 8(391)201-12-61.Телефоны специалистов службы:8923-327-70-73 и 8923-327-68-20

ДЛЯ СПРАВКИ

В соответствии со ст. 13.19 КоАП не предоставление первичных статистических данных, несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных данных субъектам официального статистического учета влекут наложение административного штрафа:

·         на должностных лиц в размере от десяти до двадцати тысяч рублей (ранее от трех до пяти тысяч);

·         на юридических лиц от двадцати до семидесяти тысяч рублей (введено впервые).

При повторном совершении административного правонарушенияразмеры штрафов существенно увеличиваются:

·         для должностных лиц от тридцати до пятидесяти тысяч рублей;

·         для юридических лиц от ста до ста пятидесяти тысяч рублей.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Полученные в ходе сплошного наблюдения данные будут использоваться при разработке мер стимулирования и государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Государство делает ставку на этот сектор экономики, видя в нем один из «локомотивов» развития. Об этом, в частности, свидетельствует принятый в начале марта план действий Правительства России по обеспечению стабильного социально-экономического развития страны в 2016 году, который предусматривает меры по поддержке малого и среднего предпринимательства. Без актуальных данных о состоянии нашего малого бизнеса невозможно работать органам власти и таким организациям, как Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, которая уже приступила к активному взаимодействию с регионами.

Полученная информация принесет немалую пользу предпринимателям, которые при желании смогут увидеть «бизнес-картину» своего региона, понять для себя какие сферы и где именно охвачены предпринимательством, а какие могут стать неплохой перспективой на будущее и куда можно было бы выгодно вложить инвестиции, оценить конкурентный рынок, определить, где есть потенциальные поставщики продукции и т.д.

Предварительные итоги по Сплошному наблюдению будут подведены и опубликованы в декабре 2016 года, а окончательные – с подробными данными по всей стране – в июне 2017 года.

 

 

 

 

http://hypercomments.com