Прямая линия ГИБДД "Безопасность детей во время весенних каникул"

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В пресс-центре "Sibnovosti.ru" состоялась прямая линия ГИБДД на тему: "Безопасность детей во время весенних каникул".

На вопросы красноярцев ответил временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД МУ "Красноярское" Васильев Роман Юрьевич. Вопросы задавались по телефону 288-88-66 и на странице прямой трасляции на сайте Sibnovosti.ru.  

С 21 марта у школьников начались весенние каникулы. Большую часть времени дети будут предоставлены сами себе и проводить время на улице. Как правило, в каникулярное время наблюдается рост ДТП с участием несовершеннолетних: в игре, в спешке, либо по причине невнимательности.

Госавтоинспекция в течение недели проводила опрос-голосование, предложив выбрать ту профилактическую меру, которая поможет в реальности предупредить ДТП с участием детей. Предлагалось: доставлять нарушителей в полицию; проводить беседы с родителями; сделать обязательными уроки по ПДД в школе; ввести родительские патрули возле школ; проводить общешкольные родительские собрания и т.д.
 
Итоги голосования исполняющий обязанности начальника ОГИБДД МУ "Красноярское" Роман Васильев подвел на прямой линии. Итак, большее количество красноярцев 49,2% проголосовали за введение урока по правилам дорожной безопасности в обязательную учебную школьную программу; 15% респондентов считают, что необходимо чаще проводить встречи и беседы с родителями, так как пример взрослых для ребенка очень важен и значим, если дети видят, что их родители соблюдают правила безопасности  при переходе дороги, при вождении машины и в общественном транспорте, то и они будут действовать точно также; 13% голосовавших согласны, что детей-нарушителей ПДД нужно доставлять в отделение полиции, где опять же проводить профилактическую работу с ними и с их родителями. Роман Васильев сообщил, что за два месяца 2016 года сотрудники ГИБДД задержали  уже 711 юных пешеходов - нарушителей.
 
И, наконец, завершают рейтинг такие меры как проведение родительских собраний по каждому поводу серьезных нарушений детьми  правил поведения  на дороге (9%), и дежурство родительских патрулей (7%). 
 
Исполняющий обязанности начальника ГИБДД Красноярска напомнил, что с 14 по 24 марта проходит Декада дорожной детской безопасности, в рамках которой перед  каникулами во всех школах с учениками была проведена профилактическая работа, во время каникул усилены наряды ДПС особенно возле досуговых центров и других мест массового посещения детьми. Проводятся рейды "Пешеход", "Ребенок-пассажир", "Мой безопасный путь", "Стань заметней!".
 
Ответы и.о. начальника ОГИБДД МУ МВД России "Красноярское" Романа Васильева на вопросы красноярцев смотрите и слушайте в видеоматериале.  Речь шла о разметке пешеходных переходов и их освещении, о детских автокреслах и правилах перевозки детей, об обязательном использовании удерживающих устройств на междугородних автобусных рейсах, о правилах езды на велосипедах и мопедах, о строительстве детского автогородка и др.  
http://hypercomments.com