Спортивные итоги года

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В пресс-центре "Sibnovosti.ru" состоялась пресс-конференция по подведению спортивных итогов года.

В пресс-конференции приняли участие:

1. Алексеев Сергей Игоревич - министр спорта Красноярского края;

2.Уразов Максим Сергеевич - генеральный директор Исполнительной дирекции Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. 

В 2015 году приоритетными направлениями оставались: развитие массового спорта, подготовка спортивного резерва и спорт высших достижений. 

Министр спорта Сергей Алексеев отметил, что количество жителей  постоянно занимающихся физкультурой и спортом  за последний год выросло в крае в три раза.  Этому способствовало и развитие материально-технической базы, спортивной инфраструктуры на местах, и проведение массовых спортивных мероприятий - их было более 900 ( в них приняли участие более 70 тысяч человек), и внедрение комплекса ГТО.

Так, нормы ГТО в крае сдали 16 тысяч школьников, команда Красноярского края в финале  Всероссийских школьных соревнований вошла в шестерку сильнейших . В 2016 году возрожденное движение будет активно развиваться,  и не только в молодежной среде, но и среди всех возрастных групп населения. На  развитие этого направления выделены бюджетные средства, повсеместно  для сдачи норм ГТО будут открываться спортивные центры, оснащенные необходимым инвентарем.  

Министр спорта рассказал о самых ярких достижениях красноярских спортсменов и наших команд - регбийных, по хоккею с мячом, а также волейболистов, баскетболистов и футболистов, о самых значимых спортивных событиях, которые состоялись в крае в 2015 году, об открытии в Красноярске Аллеи Олимпийской славы, где уже увековечены имена красноярских чемпионов. 

Кстати, о предстоящей летней Олимпиаде-2016. В расширенный список входит более 40 красноярских спортстменов, которые сейчас активно тренируются, готовясь к олимпийским стартам. По мнению Сергея Алексеева, 10 красноярских спортсменов непременно должны войти в сборную страны - это наши  борцы, триатлонисты, пловцы, легкоатлеты и регбисты, конечно. 

Рассказал  Сергей Алексеев и о строительстве новых спортивных объектов в Лесосибирске, Североенисейске, Красноярске и Бородино,  о том, что в 13 муниципальных образованиях спортивные сооружения и залы  были отремонтированы. Спортивное строительство в крае будет продолжено и в 2016 году. 

Так же как и в 2015 году (5 тысяч спортивных мероприятий от районных соревнований до международных), в 2016 году запланирована масса спортивных соревнований, турниров и чемпионатов. И первым в  спортивном календаре в январе стоит Международный турнир имени Ивана Ярыгина по вольной борьбе, на который ждут сильнейших  борцов со всего мира.  

Генеральный директор Исполнительной дирекции Всемирной зимней универсиады 2019 года  Максим Уразов сообщил, что  2015 год стал годом  создания  и  утверждения планов и проектов, которые требовали согласования на соответствие международным нормам и стандартам. В результате: утвержден перечень объектов спортивной инфраструктуры, поэтапный план подготовки к Универсиаде и получено подтверждение от Федерации относительно финансирования на 31,5 миллиардов рублей.    

Создана маркетинговая программа, которая необходима для привлечения к процессу подготовки и организации - партнеров и спонсоров. Определился генеральный спонсор Универсиады - это ГМК "Норильский никель". 

Для проектирования новых  спортивных объектов необходимо было собрать все требования для создания техзаданий. Эта работа проведена, допуски получены. Поэтому новый 2016 год будет ознаменован в Красноярске началом большой стройки.  Через год-два  на новых спортивных объектах должы пройти тестовые мероприятия - Чемпионат мира по спортивному ориентированию и ФИСУ-Форум.

Максим Уразов сообщил, что для всех желающих городских  учреждений, коллективов и обществ  дирекция Универсиады готова проводить просветительские мероприятия относительно проведения в Красноярске  Международных студенческих игр, в дирекции ждут также  интересных предложений и проектов, ждут желающих принять участие в подготовке этого знаменательного для города и края события, желающих поработать волонтерами на предстоящих тестовых спортивных мероприятиях и на самой Универсиаде.      

http://hypercomments.com