"Патриоты России" подвели итоги года

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Представители партии «Патриоты России» подвели итоги уходящего года и поделились планами на будущий 2016 год.

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Анатолий Быков заявил, что 2015 год прежде всего был ознаменован празднованием  70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В честь этого события Патриоты устроили большой концерт во Дворце им. Ивана Ярыгина, куда пригласили ветеранов войны и труда, поздравили солдат Великой войны и адресно.

Также Анатолий Быков отметил поддержку, которую он оказывает командным видам спорта и развитию детского спорта в Красноярском крае. В частности речь шла о футбольном клубе «Енисей», о новом тренере, который появился в команде благодаря депутату Анатолию Быкову, о положительной динамике в игре, которая стала заметна в последнее время. Не забывают  Патриоты и ветеранов спорта. А победы и достижения красноярского клуба по хоккею с мячом «Енисей» решили отметить изданием книги об истории легендарной команды. Презентация книги и чествование хоккеистов состоится 18 января в Малом концертном зале.           

Если говорить о политических событиях года для  края – то это, прежде всего, выборы в органы местного самоуправления. Патриоты, по их утверждению, здесь ставили не на количество, а на качество. В итоге участвовали в выборах депутатов  сельских советов в 30 районах края, результат – 50 депутатов от партии «Патриоты России» получили мандаты.  А партия тем самым получила возможность участвовать в выборах в Законодательное Собрание и Государственную Думу без сбора подписей.

Разумеется, самый болезненный политический вопрос этого года – отмена в Красноярском крае прямых выборов  глав муниципальных образований. На этой теме подробно остановилась депутат Городского совета Татьяна Рыкунова. Она заявила, что фракция «Патриотов России» уже несколько раз инициировала  в Городском совете голосование за обращение красноярских депутатов в Законодательное собрание с предложением  оставить в Красноярске всенародные выборы мэра. Однако большинство депутатов голосуют против этой инициативы, в угоду краевым властям. Татьяна Рыкунова считает, что  депутаты-одномандатники  просто не имеют права лишать своих  избирателей возможности выбора, по крайней мере нужно спросить об этом избирателей, а не принимать решение единолично.

«Депутаты Законодательного Собрания края, принимая  закон о замене прямых выборов на назначение  глав муниципальных образований комиссиями, ссылались на  низкую явку во время последних выборов мэра. Губернатор Виктор Толоконский  ратовал за схему назначения якобы потому, что в районах была потеряна управляемость. Однако на должности вскоре были переназначены те же люди. Где же логика?» - говорит депутат Красноярского городского совета Иван Серебряков.

Мнение Патриотов однозначно, народ сам должен выбирать власть, нельзя его лишать конституционного права. Тем более не понятно поведение некоторых депутатов Городского совета, которые публично выступают за сохранение прямых выборов, а на заседаниях голосуют против этого. Таких депутатов избиратели должны призвать к ответу, по крайней мере, этого права у них пока никто не отнимал.

Также как должны привлекаться  к ответственности недобросовестные чиновники за невыполнение Указов Президента. Однако этот законопроект тоже не прошел.  

«В очередной раз выслушали Послание Президента Федеральному Собранию, в очередной раз продолжительно поаплодировали, а исполнять Указы на местах никто не торопится. Процветает коррупция, воровство, уголовные дела на чиновников заводятся, а народ живет все хуже. Хотя рапортуют Президенту об обратном, значит недостоверную информацию доносят. Что это, как не саботаж?», - считает Анатолий Быков.

Так и с выборами глав муниципальных образований. Если краевые власти действительно  заинтересованы в развитии районов, то во главе местных администраций нужно ставить хороших, опытных управленцев, а не удобных и угодных кому-то чиновников, которые будут не делом заниматься, а  только рапортовать.

Что касается городских красноярских проблем, то в 2015 году они остаются прежними. Это и точечная застройка в центре Красноярска, в которой заинтересованы некоторые депутаты-строители, это и аварийный жилой фонд, от которого нужно избавляться и строить активнее социальное жилье, это и  нехватка  мест в детских садах, это и транспортная инфраструктура, которая требует модернизации.

«Чтобы составить мнение о работе городских властей, нужно посетить городскую больницу, первую попавшуюся школу и Дворец культуры. Состояние этих объектов – всегда очень показательно».   

«Больное общество нужно лечить, и мы сами должны позаботиться о своем здоровье, прежде всего социальном. Нужно населению становиться активнее, не давать манипулировать собой, ходить на выборы, требовать у чиновников ответа за их действия».

Но прежде всего, считает Быков, нужно обратить внимание на воспитание подрастающего поколения, которое в последнее время предоставлено само себе и совершенно бесконтрольно. Должна быть идеологическая направляющая, которая потеряна.

«Я недавно был в Москве, где чествовали ветеранов,  Героев Социалистического труда. И этими людьми действительно  можно гордиться. И с них – с  героев труда молодежи надо брать пример. Труд облагораживает человека – это не пустые слова.  А мы вычеркнули труд из системы образования и воспитания, молодежь сейчас не умеет трудиться и не хочет работать. Столько лет разваливали экономику, сейчас есть  государственная линия – восстанавливать экономику. А делать это некому. Прежде нужно восстанавливать систему профтехобразования, возрождать уважение к рабочим профессиям. Почему в крае не хватает учителей, врачей? Ведь ВУЗы выпускают сотни специалистов, но более 50%, а по некоторым данным и все 80% выпускников ВУЗов не идут работать по специальности. Правильное воспитание молодежи должно основываться на уважении к труду и почитании старших».

Говоря о планах на 2016 год, Анатолий Быков заявил о крупномасштабной программе, которую «Патриоты России» озвучат в новом году. Она касается в том числе и возрождения производства на территории Красноярского края. Речь идет о серьезных инвестициях в строительство новых производственных мощностей. «Я думал, что производством  мне заниматься уже не придется, но возрождать экономику края нужно, и Указы Президента к этому призывают, поэтому не могу оставаться в стороне», - сказал депутат ЗС и лидер «Патриотов России» Анатолий Быков.

Что касается выборов в Законодательное Собрание края и в Государственную Думу, которые состоятся в 2016 году, то без участия Патриотов здесь тоже не обойдется. «У нас будет хорошая команда, достойные кандидаты, профессионалы».

В заключение пресс-конференции «Патриоты России» поздравили красноярцев с наступающим Новым годом и призвали в новом году быть активнее, не стоять в стороне, предъявлять претензии к власти и отстаивать свои интересы, чтобы изменить жизнь к лучшему. 

http://hypercomments.com