55 лет Ансамблю танца Сибири

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В пресс-центре «Sibnovosti.ru» состоялась пресс-конференция  Ансамбля танца Сибири, посвященная 55-летию прославленного красноярского коллектива.

В пресс-конференции приняли участие:

1. Зацепин Виталий Сергеевич - начальник отдела искусств министерства культуры Красноярского края;

2. Моисеев Владимир Борисович – художественный руководитель Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири им. М.С.Годенко;

3. Черепнина Людмила Федоровна – директор ансамбля;

4. Роппельт Игорь Владимирович -  заместитель директора ансамбля.

В этом году 7 декабря Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири им. М.С. Годенко отмечает 55-летие творческой деятельности. Юбилейный творческий сезон получился гастрольный, насыщенный: в июне побывали в Крыму, но самые крупные гастроли были, конечно, в Мексику на фестиваль и в турне по Америке. Ансамбль посетил 25 американских штатов, артисты дали 30 концертов.

И везде зрители принимали восторженно, остро чувствуя энергетику русского танца, энергетику русской души. Уже после первой танцевальной сюиты «Сибирь моя» зрители дружно скандировали «браво». Каждый последующий танец, будь то русский хоровод «У колодца», хореографическая миниатюра «Зацвела сирень-черемуха» или казачий пляс «Красный Яр»,  американские зрители встречали и провожали все более продолжительными аплодисментами.

Художественный руководитель ансамбля Владимир Моисеев считает, что нынешние гастроли сибирского танцевального коллектива по Соединенным штатам Америки помимо пропаганды русской культуры на мировом уровне имеют еще и большое политическое значение.

Кстати, в Америку уезжал не весь коллектив, более 20 танцоров оставались в Красноярске, и они тоже выступали. Ездили по краю, дали 11 концертов и провели творческие встречи, на которых рассказывали об истории Ансамбля Танца Сибири им. М.С.Годенко.  

С 10 по 14 декабря коллектив ансамбля вылетает с концертами на Таймыр. 

А в Красноярске юбилейные концерты Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири им. М.С.Годенко пройдут 20 и 21 декабря в Большом зале филармонии. Коллектив готовит сюрприз – новые постановки «Сербский танец» и «Кандальный пляс».

И еще руководство ансамбля объявило для красноярцев конкурс. Предлагается придумать Имя для куклы, символизирующей сибирский танцевальный коллектив. Платье ей шили на заказ - это точная копия сценического костюма из танцевальной сюиты "Сибирь моя". Победитель конкурса в качестве приза получит два билеты на концерт. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://hypercomments.com