Охрана порядка в Единый день голосования

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru
В пресс-центре "Sibnovosti.ru" состоялся брифинг о мерах, принимаемых органами внутренних дел по обеспечению общественного порядка во время проведения Единого дня голосования в 57 муниципальных районах и городских округах Красноярского края.  Выборы пройдут 13 сентября. Будут выбирать глав сельских Советов, депутатов городских, районных и сельских Советов.
 
В брифинге приняли  участие:
1. Куделько Андрей Петрович - и.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Красноярскому краю;
2. Ермошкина Татьяна Игоревна - и.о. начальника отдела организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Красноярскому краю.
 
Для проведения голосования и подсчета голосов образован 1601 избирательный участок, зарегистрировано 1113987 избирателей. Охранять общественный порядок будут более 3,5 тысяч сотрудников полиции.
 
Органами внутренних дел Красноярского края проведена значительная работа по обеспечению общественного порядка и безопасности в период подготовки к выборам. С учетом размещения избирательных участков скорректирована расстановка постов и нарядов. 
 
Начиная с 11 сентября на всех объектах проведения голосования предусмотрено круглосуточное дежурство сотрудников органов внутренних дел. Избирательные участки проверяются с помощью служебно-розыскных собак и технических средств на предмет обнаружения взрывчатых веществ. Все следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования работают в усиленном режиме.
 
Безопасность дорожного движения на прилегающей к избирательным участкам территории обеспечивают сотрудники ДПС ГИБДД. 
 
По завершению выборов сотрудники органов внутренних дел обеспечат сопровождение членов избирательных комиссий с выборными документами до избирательных комиссий муниципальных образований. 
 
Полиция пресекает и будет пресекать правонарушения, совершаемые участниками избирательной кампании. По состоянию на 10 сентября составлено 17 административных протоколов. По данным ГУ МВД по краю, большинство нарушений связано с привлечением к предвыборной агитации несовершеннолетних лиц (ст. 5.11 КоАП) и изготовлением, распространением агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах (ст. 5.12 КоАП).

«Мировыми судьями рассмотрено 3 дела об административных правонарушениях. Виновным лицам назначены штрафы. Основное количество нарушений избирательного законодательства зарегистрировано в городах Лесосибирске, Дивногорске и Курагинском районе. В органах внутренних дел для своевременного реагирования на сообщения о происшествиях усилены группы немедленного реагирования», — рассказала Татьяна Ермошкина.

Полицейские обращаются к жителям Красноярского края с просьбой сообщать в органы внутренних дел обо всех фактах нарушений выборного законодательства.

 
 
 
http://hypercomments.com