Итоги ЕГЭ - 2015

Вторник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В Министерстве образования и науки Красноярского края подвели итоги ЕГЭ -2015. Результаты оказались хорошими, а по истории, химии, литературе и географии средний балл оказался выше, чем в целом по России.  По итогу мы имеем 82 стобальных результата по русскому языку, 18 – по химии, 5 - по информатике, 3 – по физике, 2 – по литературе , 1 – по истории, и даже 1 стобальный результат по математике, чего не было в прошлом году.

В 2015 году средний балл по русскому языку составил  65,1 ( в прошлом - 62,7). Что касается математики, то здесь сравнить сложно, так как сама форма сдачи экзамена изменилась – теперь выпускник может выбрать: сдавать базовую часть или профильную. Базовая гораздо проще, но по ее результату можно только получить аттестат, для поступления в ВУЗ базовой части недостаточно. Для поступления в ВУЗ нужно хорошо сдать профильную часть, которая по сравнению с ЕГЭ прошлого года стала сложнее.  Главный специалист министерства образования Владимир Бусыгин отметил также, что по-прежнему гуманитарные предметы выбирают для сдачи ЕГЭ чаще, чем точные. В основном это обществознание, биология, история, информатика, литература, география, английский язык. Хотя в этом году было достаточно желающих сдавать физику.

«Что касается неудовлетворительных результатов, то двоечников в этом году около ста человек. 26% неудовлетворительных результатов оказалось у сдававших профильный уровень математики, поэтому в резервный день им пришлось сдавать базовый уровень, чтобы получить аттестат. Но с поступлением в технический ВУЗ, где нужна математика, этим выпускникам придется повременить. Однако пересдать ЕГЭ и улучшить свой результат желающие смогут уже в сентябре.  Также участвовать в переэкзаменовке могут выпускники прошлых лет. Главное нужно заранее с 25 августа подать заявление.  Напомню, что результаты ЕГЭ действительны для поступления в ВУЗ в течение 5 лет», - сообщил главный специалист Министерства образования и науки Красноярского края Владимир Бусыгин.

Говоря о причинах удаления с экзамена, Владимир Бусыгин назвал мобильные телефоны (26 фактов) и шпаргалки (15 случаев). Причем 6 человек попались именно на обязательных предметах - русскому языку и математике, поэтому оказались без аттестатов в этом году.    

http://hypercomments.com