Выпускной - 2015: организация праздника

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

26 июня – единый день проведения выпускных вечеров в общеобразовательных учреждениях Красноярска. Из 115 школ города выпускается более 4,5 тысяч учеников 11-х классов. Больше всех в Советском районе – 1,5 тысячи человек, меньше всего в Центральном районе – 500 выпускников. В 2015 году  аттестаты с отличием и золотые медали получат 448 молодых красноярцев.   

«По инициативе Главы города Эдхама Акбулатова всех медалистов в этом году будут поздравлять отдельно. Общегородское мероприятие «Бал медалистов» пройдет 26 июня в Большом концертном зале. Начало в 15.00. Время выбрано с учетом того, чтобы ребята успели вернуться к себе в школы, где торжественное вручение аттестатов будет проходить с 18.00. В Большом концертном зале для поздравления медалистов и знакомства с ними соберется вся интеллектуальная элита Красноярска – ректора и преподаватели ВУЗов  Красноярска. И пусть в настоящее время золотые медали не играют большой роли при поступлении, все же к аттестатам с отличием в приемных комиссиях  высших учебных заведений  остается  приоритетное отношение. Мэр города приготовил сюрприз лично для каждого. Пусть это пока останется секретом. Ну и в заключение всех ждет большое общее фото», - сообщил руководитель главного управления образования администрации города Красноярска Алексей Лапков.

Итак, торжественная часть -  вручение аттестатов, прощальные и напутственные выступления  состоятся у каждого в школьных стенах. Затем  предполагается неофициальная часть Выпускных вечеров, и где будут проходить эти мероприятия – решали уже родители выпускников. Только две школы из 115 остаются на своей территории, остальные направятся в кафе, рестораны и ночные клубы. «Сопровождать выпускников и следить за соблюдением общественного порядка будут 300 сотрудников полиции,  к каждой школе прикреплено по два полицейских. Соблюдать общественный порядок следует всегда – и в будни, и в праздники»,- говорит заместитель начальника отдела ПДН МУ МВД России «Красноярское» Татьяна Нагишева. Также Татьяна Нагишева напомнила о запретах на использование во время массовых мероприятий пиротехники и открытого огня.

Еще один запрет, который действует в Красноярске уже на протяжении нескольких лет, - это запрет на выезд выпускников за город в целях их безопасности. Экскурсии и поездки в черте города допускаются, но должны быть согласованы заранее с управлением образования и с ГИБДД. «В этом году к нам поступила  21 заявка, и только три были отклонены,  в связи с несоответствием предоставленного транспорта правилам перевозки школьников. Однако, если транспорт поменяют и успеют согласовать, то разрешение будет дано», - пообещал заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» Роман Васильев. Так же он отметил, что наряды ГИБДД будут дежурить возле школ, памятных мест города и около развлекательных учреждений.                       

 

 

 

 

http://hypercomments.com