Празднование Дня города: организационные моменты

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Сегодня в пресс-центре «Sibnovosti.ru» прошла заключительная пресс-конференция, на которой были освещены организационные вопросы  празднования Дня города в Красноярске,  они касаются перекрытия дорог, движения пассажирского транспорта, организации парковок и охраны общественного порядка. 

Праздничные мероприятия пройдут  на набережной Енисея, на улице Дубровинского и на Театральной площади.  Поэтому в этом году центральные улицы города перекрываться не будут. А значит и  маршруты движения пассажирского транспорта  не изменятся.

Начальник отдела мониторинга МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Игорь Воевалко предупредил, что 11 июня состоится генеральная репетиция карнавального шествия, поэтому улицу Дубровинского перекроют на участке от улицы Кирова до улицы Сурикова с 17.00 до 21.00. А в праздничный день улица Дубровинского будет закрыта для транспорта и превратится в пешеходную зону с 8 часов утра до 24 часов вечера. Центральные городские улицы к празднику привели в порядок, нанесли дорожную разметку. Разумеется, траву на газонах покосили, цветы на клумбах высадили, вертикальные  фигуры озеленили.  Что касается уборки мусора в сами праздничные дни, то она будет осуществляться в текущем режиме – будут освобождаться урны по мере накопления мусора, улицу Дубровинского приведут в порядок сразу после прохождения  карнавала, а генеральная уборка набережной Енисея и Театральной площади начнется в субботу в 5 часов утра.

Сотрудники Госавтоинспекции предупредили горожан, что в ночь с 11 на 12 июня с 20.00 будет запрещена парковка личного транспорта на площади Мира, на ул. Перенсона, ул. Дубровинского, ул. Бограда, набережной р. Енисей в районе «Капитанского клуба». Разумеется, весь оставленный в названных местах транспорт будут эвакуировать.

В связи с карнавальным шествием и проведением праздничных мероприятий  12 июня  с 8.00 до 24.00 будет ограничено движение по:

- ул. Дубровинского от ул. Декабристов до ул. Сурикова;

- ул. Перенсона от ул. Карла Маркса до ул. Дубровинского;

- ул. Диктатуры Пролетариата, ул. Кирова от ул. Урицкого до ул. Дубровинского;

- ул. Дубровинского от ул. Дзержинского до ул. Диктатуры Пролетариата;

- съезд с ул. Вейнбаума на ул. Дубровинского;

- въезд на Коммунальный мост с ул. Дубровинского;

- ул. Бограда от ул. Вейнбаума до ул. Перенсона.

Во время проведения  традиционного легкоатлетического забега с 9.00 до 11.00 будет ограничено движение на пр. Мира от ул. Каратанова до пл. Мира, далее по маршруту по ул. Качинская, Игарская и до ул. Степана Разина 51.

Заместитель начальника ОГИБДД  МУ МВД России «Красноярское»  Роман Васильев  посоветовал горожанам по возможности пользоваться  общественным транспортом, так как парковочных мест не так много. Оставлять личных транспорт рекомендуют на парковках Красной площади, Площади Революции, ул. Дубровинского (у Регпалаты), на ул. Брянская 23, ТК «Квант» и офисного центра «Дубровинский», а также возле  Центрального рынка. Кстати, платные парковки в выходные и праздничные дни работают бесплатно. 

Начальник отдела пассажирских перевозок департамента транспорта Игорь Манченко заверил, что после праздничного фейерверка, который в 23.30 запустят в двух местах: на барже возле Театра оперы и балета и на острове Татышев – в районе БКЗ, горожан  развезут по домам на автобусах. Работу городского транспорта продлили до 2 часов ночи, это касается в первую очередь муниципальных маршрутов  - 24 автобусных и двух троллейбусных, коммерческому транспорту тоже рекомендовано работать в этот день подольше. 

Охранять общественный порядок в День города выйдут 1 тысяча 214 сотрудников полиции. Заместитель начальника полиции МУ МВД России «Красноярское» Сергей Суворов заявил, что перед началом мероприятий набережная, прилегающие к ней улицы и  площади будут обследованы с помощью служебных собак. На Театральной площади   установят временные пропускные пункты, граждан со спиртными напитками и в сильной степени опьянения на концерты не пустят. Так, в прошлом году в праздничный день было задержано 130 граждан в состоянии сильного опьянения, а сотрудники ГИБДД задержали 22 пьяных водителей.   

«Если в толпе потеряется ребенок, не паникуйте, сразу обратитесь к любому сотруднику полиции. Не было случая, чтобы детей не находили. У нас схема уже отработана.  В прошлом году, например, в День города  терялись 16 детей, всех нашли. Однако, я советую с маленькими детьми  в толпу не лезть, и родителям хлопотно, да и для малышей вряд ли это будет интересно», - заявил Сергей Суворов.

http://hypercomments.com