Проекту "Мисс Красноярск" - 20 лет

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В пресс-центре "Sibnovosti.ru" состоялась пресс-конференция, посвященная финалам конкурсов "Мисс Красноярск" и "Маленькая красавица".

В этом году конкурсы празднуют свое 20-летие.  К юбилею проекта организаторы приготовили для красноярцев настоящий праздник, который состоится 11 мая в Большом концертном зале. В 15 часов начнется финал конкурса «Маленькая красавица», а в 19.00 – «Мисс Красноярск».

Учредитель конкурсов Елена Шестакова рассказала, что в этом юбилейном для проекта году  они пригласили на праздник участниц прошлых лет, которые пройдут парадом – всего около 50 человек. Для них участие в конкурсе – бесспорно стало мощным стартом для успешной жизни. И что характерно, что многие участницы до сих пор дружат, уже семьями, в которых подрастают будущие Мисс Красноярск.   

«Разумеется, за 20 лет конкурс изменился, уже два года как он приобрел формат телешоу. Конкурсанткам стало  сложнее, режим прямого эфира  в течение четырех месяцев  - очень напряженно, но зато и интересно. Конкурс развивает девушек и в интеллектуальном, и в творческом плане, приходится быть всегда на виду. Мы придаем очень большое значение дисциплине и  отношению к конкурсу. Из 150 претенденток были отобраны 22 участницы, но до финала дошли 20, с двумя девушками пришлось проститься », - говорит директор конкурсов Эльмира Гимадеева.

В этом году на конкурсе участницы будут много двигаться и танцевать. Не случайно режиссером –постановщиком шоу стал  Валерий Терешкин: «Каждая девочка должна раскрыться в танце, проявить свой характер, свою натуру – вот такую нелегкую задачу мы перед собой и перед ними поставили. Помогать им в этом будут профессиональные танцовщики из Свободного балета.  Это будет красиво и необычно. Все особенности шоу я, конечно, раскрывать не буду, надеюсь, что получится незабываемый спектакль».

Кстати, перед конкурсом в фойе БКЗ развернется выставка, где будет представлена реализация молодежных инициатив. Это тоже ново и интересно.

Что же касается маленьких красавиц, то в этом конкурсе, по мнению режиссера–постановщика Ольги Кузнецовой, важна не соревновательная составляющая, главное – это участие в празднике и только положительные эмоции, поэтому титулы получат все без исключения, так же как и короны, чтобы исполнилась мечта – стать принцессой и попасть на настоящий бал.  «С детьми работать сложнее, нужен педагогический опыт, нужно детям создать настроение – и во время подготовки и во время самого выступления. Поэтому  мы конкурс превратили в театрализованное представление «Мечты сбываются», где и участницы и зрители должны погрузиться в сказку», - заявила Ольга Кузнецова.

В заключение  Елена Шестакова сказал, что они уже планируют проведение конкурсов и в следующем году. Не смотря на кризис, организаторам удалось дойти до финиша, хотя был период, когда конкурс думали приостановить. Но ресурсы были найдены, и 11 мая в Большом Концертном зале Красноярска состоится главное весеннее событие года – конкурсы «Мисс Красноярск» и «Маленькая красавица».             

http://hypercomments.com