На реках тает лед. Безопасность людей. Аттестация судоводителей

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

На водоемах Красноярского края началось активное таяние льда, особенно в центральных и южных районах. Начали закрываться и ледовые переправы. Из 134 официальных ледовых переправ  21 уже перестали действовать, еще шесть закроются на днях, на многих переправах понизили допустимый тоннаж техники. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Константин Трапезников.

«Как всегда весной нас беспокоит выезд на тонкий лед машин и выход людей. Начиная с ноября, в Красноярском крае под лед провалились и погибли пять человек, из них 3 детей. Очень прошу взрослых не разрешать детям играть на льду рек и озер. Провалов техники с последующим затоплением пока не зафиксировано,  в прошлом году таких случаев было 6. В Енисейском районе и на Шарыповской ГРЭС два раза отрывались льдины с рыбаками, было спасено 8 человек.  Мы предупреждаем  районные администрации, чтобы они выставляли запрещающие знаки, однако не везде и не всегда это делается. Кстати, в этом сезоне  за выезд на лед в запрещенных местах было оштрафовано 15 человек.  Что касается рыбаков, то под контролем ГИМС находится более 30 мест подледного лова. Однако сами рыбаки тоже должны  соблюдать меры безопасности, находиться подальше от кромки льда и следить за его толщиной,  информация есть на сайте МЧС, она постоянно обновляется», - заявил Константин Трапезников.

В весенний период сотрудники ГИМС совместно с полицией и другими контролирующими органами постоянно выезжают в рейды, чтобы пресекать выезд на лед транспорта в неположенных местах и следить за беспечными рыбаками. Даже с воздуха мониторят ситуацию.

Накануне открытия навигации Константин Трапезников обратил внимание, что в административном регламенте произошли изменения, и касаются они аттестации судоводителей. Прежде всего  появились новые бланки удостоверения. Новое удостоверение будет действительно за рубежом. Но специально менять старые удостоверения на новые не будут. Только по мере истечения срока действия – 10 лет.  

Однако это касается только тех судоводителей, которые управляют катером, мотолодкой или гидроциклом, а судоводители, управляющие судами особой конструкции,  удостоверение на право управления должны поменять обязательно.  Согласно Правилам аттестации, которые вступили в силу с 1 января 2015 года, к судам особой конструкции относятся: аэробот, амфибия, экраноплан, суда на воздушной подушке. Эти суда в удостоверении нового образца выделены в отдельную категорию. Для получения удостоверения на право управления маломерным судном особой  конструкции аттестуемому необходимо вместе с входными документами предоставить документ об обучении, выданный образовательной организацией  производителя данного судна  или другой организацией, имеющей соответствующую лицензию. 

Константин Трапезников также отметил, что в Красноярском крае  нет школ, где бы обучали вождению парусных судов, так как эти суда относятся к морской акватории, а у нас в крае преобладают внутренние водные пути. На территории края будут работать 5 аттестационных комиссий в Минусинске, Красноярске, Канске, Ачинске и Енисейске. Еще две – в Туре и Дудинке.

http://hypercomments.com