Театры Красноярья – столице края

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В пресс-центре «Sibnovosti.ru» состоялась пресс-конференция, посвященная старту проекта «Театры Красноярья – столице края».

Впервые в течение всего года в Красноярск с гастролями будут приезжать краевые театры со своими лучшими постановками. Проект инициирован Главой города Красноярска Эдхамом Акбулатовым и проходит при поддержке Почетного гражданина Красноярска Хазрета Совмена. Первым в рамках проекта приедет в предстоящие выходные (14, 15 февраля) Канский драматический театр с постановками: «Настя. Происшествие, которого никто не заметил», «Сказка о царе Салтане» А.С. Пушкин (сказка для детей и взрослых).

В течение творческого сезона 2015 года в Красноярске на базе городских Дворцов культуры представят 29 своих лучших спектаклей - Ачинский драматический театр, Театр оперетты из Железногорска, театр кукол «Золотой ключик» (г. Железногорск), Канский драматический театр, Лесосибирский городской драматический театр «Поиск», Мотыгинский районный драматический театр, Минусинский драматический театр, Городской драматический театр  из Шарыпово.

«Городской дворец культуры капитально отремонтировали,  Правобережный дворец культуры тоже готов к приему театральных коллективов. В наших ДК по 600 мест, звуковое, световое оборудование, необходимое для показа театральных постановок имеются. А главное - это шаговая доступность для жителей правого и левого берега, что очень удобно. И билеты можно приобрести здесь же, либо в любой городской библиотеке, что тоже рядом. Кроме того, мы ждем и будем особенно благодарны отзывам  красноярцев.  Проект  "Театры Красноярья - столице края" должен стать долгосрочным», - рассказала Наталья Малащук - руководитель главного управления культуры администрации Красноярска.

"В крае уже который год проходит фестиваль "Театральная весна", в жюри фестиваля известные критики, которые приезжают в Красноярск оценить уровень мастерства наших артистов. И скажу вам откровенно, они прямо в очередь стоят, чтобы поехать к нам в глубинку. Для них там каждый раз случается открытие, наши муниципалдьные театры отправляют на всероссийские фестивали, номинируют на премии, так что уровень постановок "переферийных" театров очень достойный", - заявил главный специалист отдела искусств министерства культуры Красноярского края Андрей Шохин.  

«Мы предложим  красноярскому зрителю два спектакля. «Сказка о царе Салтане» - история для семейного просмотра, интересная, забавная. А для взрослых  - мелодрама «Настя. Происшествие, которое никто не заметил», которую поставил режиссер-постановщик – Тимур Насиров (г. Новосибирск).  Спектакли мы везем с полноценными декорациями. Для нас такие гастроли очень важны, их всегда трудно организовать, а выезжать театру необходимо для собственного развития», - рассказала Вера Сазонова - кандидат филологических наук, директор Канского драматического театра.

График гастролей театров

http://hypercomments.com