"СИБИРЬ КВЕСТ": гонки на собачьих упряжках (340 км)

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

340 километров по сибирской тайге! С 15 по 19 февраля пройдет открытый кубок города Красноярска – гонка на собачьих упряжках на длинные дистанции «СИБИРЬ КВЕСТ».  Стартует гонка в поселке Усть-Мана в 10 часов 15 февраля. Финиш там же – 19 февраля.

«Гонка пройдет в пять этапов по Манскому, Березовскому и Балахтинскому районам. Первый этап: У.Мана – Береть,  второй этап: Береть-Большой Унгут, третий этап: Большой Унгут – Урман, четвертый этап: поселок Урман – залив Жульгет и заключительный этап от  Жульгета обратно в поселок У.Мана. Трасса  сложная таежная, открытых участков по реке немного. Уже заявилось 9 гонщиков из Иркутской области, из Томска, Братска, Москвы и Красноярска. Ждем еще двух участников.  В упряжках  от 4 до 8 собак. По породам ограничений нет.  На первом этапе (85км) будут соревноваться  еще трое  лыжников в дисциплине скиджоринг. Надеемся, что соревнования пройдут на высоком уровне и в дальнейшем станут международными», - говорит председатель РОО «Спортивная Федерация ездового спорта Красноярского края» Татьяна Космынина.

Заместитель руководителя главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска Владимир Мусиенко  также выразил надежду, что гонка «СИБИРЬ КВЕСТ» станет в ряд со спортивными  турнирами, которыми гордится Красноярский край: «В Красноярске зарегистрирована 91 спортивная федерация, и если руководство у федерации инициативное, то и спонсоры находятся, и соревнования на высоком уровне проводятся. Вот и в данном случае – динамика развития Федерации  ездового спорта  налицо, за три года  гонки на собаках стали популярны в Красноярске, вызвали большой зрительский интерес. Красспорт всегда с удовольствием поддерживает новые интересные спортивные инициативы, такие как «СИБИРЬ КВЕСТ».

Судья  большой гонки Евгений Рубцов из Томска. Несмотря на большую протяженность трассы, будет отслеживаться весь процесс гонки, все должно проходить по правилам, даже обгоны. Гонщика могут дисквалифицировать и за жестокое обращение с собаками. А для четвероногих участников  гонки существует допинг-контроль.  У спортсмена есть помощник, который  кормит собак и следит за ними на стоянках, ночевать спортсмены и служба сопровождения будут на базах по маршруту следования.

Награждение победителей  состоится на финише – 19 февраля в поселке Усть-Мана в 21.00. Будет организована видеосъемка большой гонки на собачьих упряжках. Съемочная группа отправится вслед за собаками на снегоходе.             

http://hypercomments.com