Набор и подготовка волонтерского сопровождения на XII Красноярский экономический форум

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

XII Красноярский экономический форум "Россия и страны АТР: от политики интеграции к проектам развития" пройдет с 26 по 28 февраля. На протяжении пяти лет волонтерское сопровождение является неотъемлемой частью КЭФ. Набор team-лидеров и волонтеров на форум стартовал еще в декабре прошлого года. Прием заявок проходит по установленным критериям. Набор team-лидеров продлится до 17 января, волонтеров – до 24 января.

"Без волонтерского сопровождения уже не обходится ни одно значимое мероприятие, и Красноярск не является исключением. В городе успешно работает центре "Доброе дело", который поддерживает инициативу и реализацию добровольческих и волонтерских проектов. Администрация Красноярска помогает молодежи - предоставляет помещения и оборудование, финансовую поддержку, методическон сопровождение. Красноярский экономический форум  можно назвать знаковым событием, поэтому без участия молодежи обойтись здесь нельзя, причем ей отводится роль не не только волонтерского сопровождения, но и полноценных участников в программе форума, я имею в виду молодежную площадку "Поколение 2020", "- заявила руководитель управления молодежной политики администрации города Красноярска Марина Егорова.

Красноярский экономический форум очень важное и статусное мероприятие: около 1,5 тысяч участников, в том числе государственные руководители, представители иностранных государств, бизнесмены. Разумеется, принять гостей нужно достойно. Для этого, как раз и необходимы волонтеры - добровольные помощники, которые будут встречать, регистрировать, организовывать работу в пленарных заседаниях и на круглых столах, то есть контролировать движение участников форума, обеспечивать им комфортное пребывание. Планируется, что на XII Красноярском экономическом форуме будут работать 350 волонтеров. 

"Нам поступили заявки  не только от молодых красноярцев, но так же из Боготола и Челябинска. Есть еще возможность до 24 января связаться с нами - заполнить анкету и пройти собеседование.  Затем кандидатам будет предложено пройти обучение в Школе волонтерского сопровождения", - сообщила Мария Лезина – директор Красноярского волонтерского центра "Доброе дело".

"Обучение и тренинги  на личностную и профессиональную компетентность, в зависимости от того, на каком направлении будет работать волонтер - транспортное сопровождение, регистрация участникрв, сопровождение модераторов, работа на пленарных заседаниях и так далее.  Волонтеры в обязательном порядке проходят тесты на коммуникабельность, стрессоустойчивость, умение себя вести и правильно говорить, приветствуется знание английского языка, проходят занятия  по краеведению", - рассказала  руководитель службы волонтерского сопровождения XII Красноярского экономического форума Анастасия Домнина.

Она отметила, что волонтеры не простые исполнители, они безусловно вникают в содержание происходящего, заранее знакомятся с тематикой  проводимых мероприятий.

"Я уже дважды работала на форуме, в прошлом году  была тим-лидером группы, которая организовывала работу пленарных заседаний и круглых столов. Разумеется, мы должны знать в лицо ведущих спикеров и гостей форума. Это входит в программу обучения волонтеров. Я учусь на экономическом факультете Сибирского государственного университета, так что знакомство с участниками Экономического форума , присутствие на дискуссиях дают мне хорошую возможность профессионального роста, не говоря уже о том, что знания и навыки, полученные во время волонтерской работы, являются важным этапом личностного развития и безусловно пригодятся в жизни", - считает волонтер Вета Другова.    

http://hypercomments.com