Как будут бороться с пьяными водителями в Новогодние праздники

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Сотрудники ГИБДД обеспокоены возможным ростом аварийности в регионе в новогодние праздники. Напомним, с 1 по 8 января 2014 года на территории Красноярского края произошли 83 автоаварии, в которых 116 человека пострадали и 17 погибли.

"В целях предотвращения происшествий с тяжкими последствиями все сотрудники ГИБДД уже сейчас переведены на усиленный вариант несения службы, количество нарядов ДПС  в новогодние праздники будет увеличено на 25 %. Конечно, в первую очередь наряды будут дежурить вблизи мест проведения праздничных мероприятий.  НА загородных трассах мы будем следить за соблюдением скоростного режима, а также за тем,чтобы водители не выезжали на полосу встречного движения. Особое внимание будет уделено предотвращению аварий с участием пьяных водителей. К сожалени, если общее количество ДТП в этом году снизилось по сравнению с прошлым на 6,3%, то количество ДТП по вине пьяных водителей, наоборот, выросло на 8,6%. За 11 месяцев 2014 года было зафиксировано  578 таких аварий, в результате которых погибло 126 человек. Поэтому, не смотря на праздники, сотрудники ГИБДД в обязательном порядке будут проводить на дорогах спецмероприятия по выявлению нетрезвых нарушителей", -  заявил заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Алесей Членов.  

Руководитель ГИБдд связывает участившиеся случаи пьянства за рулем  с отменой нулевого промилле. И выразил надежду, что с 1 июля 2015 года, когда будут увеличены штрафы до 200-300 тысяч, а за повторное нарушение  будет введена уголовная ответственнось (два года лишение свободы),  это ужесточение наказания каким-то образом остановит нарушителей.       

Мастер спорта России по автомобильному спорту и член Общественного совета Александр Пономарев считает, что  ситуацию усугубляет отсутствие в Красноярске социальной рекламы. "В администрацию на социальную рекламу вообще не выделяется средств. Между тем в 2013 году за счет штрафов бюджет города пополнился на 75 миллионов рублей. Хочу сказать, что не смотря на значительно сокращение штатов, управление ГИБДД тем не менее проводить массу профилактических мероприятий и в школах, и в бюджетных учреждениях. Кто виноват, что пьяные водители садятся за руль? Даже смешно винить в этом сотрудников ГИБДД.  На Севере есть районы, где работает всего один наряд ДПС, и пока он формляет ДТП за сотни километров от райценра, следить за порядком на дорооге там просто некому, но ведь это не значит, что правила можно нарушать. В обществе нужно формировать автомобильную культуру", - говорит Александр Пономарев. 

А представитель общественности Павел Гопоненко выступил с предложением ввести в программу обучения в автошколах лекции и беседы с курсантами по пропаганде трезвого вождения.

Сотрудники дорожной полиции обратились к гражданам с просьбой - присылать на электронную почту gai24@mail.ru. предложения и идеи, как реально бороться с пьянством за рулем в рамках настоящего законодательства, учитывая специфику нашего региона. 

 

http://hypercomments.com