"Патриоты России" подводят итоги года

Вторник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Сегодня депутаты Городского совета Красноярска – представители партии «Патриоты России» подвели итоги уходящего года.

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края  Анатолий Быков  уверен, что 2014 год был знаковым и в начале успешным. Олимпийские игры, которые Россия провела на высоком уровне, забывать не стоит.

Для края этот год был годом выбора  Губернатора. « Я бы похвалил власть, если бы народ  жил хорошо, но народ живет плохо, значит,  похвалы власть не заслуживает. Президент говорил в своем Обращении о значимости Сибири, о ее роли в развитии экономики страны, но по действиям правительства России  этой заинтересованности не заметно совсем.   За 12 последних лет край попросту разорили.   Вот выбрали  нового губернатора. Виктор Толоконский, безусловно, грамотный управленец, но один в поле не воин. Нужна хорошая, крепкая, работоспособная команда, которую за 100 дней пребывания в должности губернатора Виктор  Александрович пока не собрал. Его окружают  чиновники прежней администрации.  Но я вижу, что Толоконский открыт для сотрудничества с другими партиями и общественными сообществами, поэтому время покажет,  приведет ли это к конструктивному управлению», -  считает Анатолий Быков.

По поводу  принятого в крае закона об отмене выборов глав муниципальных образований Анатолий Быков высказался однозначно: «Народ сам должен выбирать власть, нельзя его лишать конституционного права.  Выборное законодательство менять под себя последнее дело, тогда давайте вообще забудем про демократические выборы. В  итоге это приводит к полной безответственности власти на всех уровнях.  Это и породило то, что есть – экономический кризис  в стране.  Нужно населению становиться активнее, не давать манипулировать собой, ходить на выборы, требовать у чиновников ответа за их действия».

«Другая сторона – это безответственность крупного бизнеса. Я еще в 2000-ом писал Президенту открытое письмо, где предлагал собрать всех олигархов вместе  и тряхнуть их, чтобы помогли России, ведь  за счет ее они разбогатели, а в «благодарность» сделали нищей.  Считаю, что стратегические предприятия нужно национализировать. То есть государство должно контролировали энергетику и другие ключевые отрасли – нефть, газ, металлургию. К сожалению, реформы последних лет привели к обратному результату».

Глава фракции «Патриотов России» в  Городском совете Красноярска» Иван Серебряков считает уходящий год годом упущенных возможностей для Красноярска и красноярцев.

«Я могу привести факты, говорящие об административной беспомощности городских чиновников. В соответствии с наказом Президента к 2-16 году в Красноярске должны построить 30 новых детских садов. Мэр обещал, что в 2014-ом построят 15, год завершен – по факту мы видим только два новых детских сада. А ведь собираемся Универсиаду проводить, здесь объекты посерьезнее, чем детские сады, а времени всего 4 года.  Как бы не опозориться перед всем миром. Мэр лично обещал убрать железную конструкцию, уродующую главную городскую площадь, но она и по сей день стоит на месте. Я так думаю, если обещал – значит сделай. К сожалению, грамотные управленцы остались в прошлом. Зачем, например, объединять департаменты экономики и социальной политики, совершенно разные  департаменты,  и поставить   руководить объединенным департаментом  бывшего главу  Назарово, который ничем выдающимся там  не отличился.  А районные администрации города вообще у нас недееспособны, потому что главы районов лишены всех полномочий. К ним идут жители с жалобами, с просьбами, а те ничего сделать не могут без санкций департаментов. Еще один пример – решение акционировать «Горсвет» - эффективное и рентабельное муниципальное предприятие. Зачем? Опять кому-то прибыль, выгода, но только горожанам пользы никакой» - говорит Иван Серебряков.

Депутат Горсовета Нина Михалева  активно занимается вопросами ЖКХ, считает, что  закон о капитальном ремонте требует доработки: «Нельзя было вводить его сразу по всей стране, нужно было запустить пилотный проект, а теперь мы имеем массу жалоб от населения. Откуда такой тариф, кто его считал, да у нас 70%  жилого фонда находится чуть ли не в аварийном состоянии, уверена, что никто эти дома не обследовал, цифры взяли с потолка.  Почему «Энергосбыт» присылает одну квитанцию на оплату электроэнергии и на оплату  капремонта?  Это должны быть две разные квитанции. Что касается Управляющих компаний, то почему они позволяют себе отказывать горожанам,  обслуживать дома которых им не выгодно.  А сколько вопросов по строительству новых микрорайонов?  Дома растут как грибы, а о создании инфраструктуры нового микрорайона думают в последнюю очередь.  Парковок нет,  пешеходных  дорожек нет, зеленой зоны нет».

В заключение пресс-конференции «Патриоты России» поздравили красноярцев с наступающим Новым годом  и призвали в новом году быть активнее, не стоять в стороне , предъявлять претензии к власти и отстаивать свои интересы, чтобы изменить жизнь к лучшему.           

 

             

  

 

http://hypercomments.com