Итоги года: НОУ "Умка" получило лицензию на общую образовательную деятельность

Воскресенье,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Татьяна Владимировна Андреева - генеральный директор Негосударственного образовательного учреждения "Умка". http://www.krasumka.ru/

Негосударственное образовательное  учреждение «Умка» работает в Красноярске уже 12 лет. За это время открыто 5 филиалов Центра, где занимаются  более тысячи детей от 1 года до 16 лет.  С 2008 года «Умка» имеет бессрочную лицензию на дополнительные образовательные услуги.  А в 2014 году была получена лицензия на общую образовательную деятельность.

«Для нас 2014 год стал знаковым, говорит генеральный  директор НОУ «Умка» Татьяна Андреева, - Мы получили лицензию на общее образование. Хочу заметить, что из  300 детских центров, которые работают в городе, только три  такую  лицензию имеют.  Лицензия – это гарантия качественных образовательных услуг.  Процесс  получения длился 10 месяцев, после проверок  различными надзорными органами мы можем с уверенностью сказать, что все  у нас соответствует нормам и стандартам на государственном уровне».

Разумеется, лицензированное учреждение получает и ряд преимуществ , например, возможность   государственных  субсидий и грантов.

«Что касается новой городской программы  по выкупу мест в частных детских садах, но «Умка» в ней пока не участвует, так как мест свободных у нас просто нет,  в «Умке»  даже своя  очередь существует. И все потому, что результаты нашей  образовательной программы родители видят и ценят. Что касается   экономического кризиса, то я вам скажу, на детях будут экономить в самую последнюю очередь.  Скорее  от  покупки автомобиля откажутся или от турпоездки, чем  лишат ребенка  творческой среды.  Поскольку у нас несколько филиалов, то и ценовая политика гибкая. Например, вечерние развивающие занятия для дошколят стоят всего 3 тысячи в месяц, также субботняя 4-часовая программа , то есть можно найти подходящие варианты для семей с разным достатком», - уверяет Татьяна Андреева.

Что касается детей школьного возраста, то, как известно, помещения  в лицее №28 закрыты на капитальный  ремонт, поэтому  «Умка  Центр» с проектом «Школа полного дня» переехал в 32 школу по адресу:  улица Красной Армии,19. Здесь организованы классы комфортного пребывания, где дети находятся с утра и до шести вечера. После уроков они гуляют, делают домашнее задание и, конечно, посещают дополнительные занятия: танцы, вокал, театральная студия, шахматы, журналистика, информатика, живопись, иностранные языки, карате и так далее. При желании  детей возят в бассейн, устраивают  выезды на ипподром или катания на  горных лыжах.

«После ремонта «Школа полного дня» вернется в 28 лицей, но и в школе №32  у нас сложились добрые отношения с педагогическим коллективом, нас приглашают остаться, и вполне возможно, что естественным образом в следующем году  в Красноярске появится еще один – шестой филиал «Умки»», - поделилась планами Татьяна Андреева.

Напомним, сейчас  у Негосударственного образовательного учреждения «Умка» - 5 филиалов: Центр на ул. Толстого, 49; Центр на ул. Весны, 21, Центр на ул. Профсоюзов,17 и «Школа полного дня» в лицее № 28 (на время ремонта перебазировались в школу №32 на ул. Красной Армии,19), Загородный детский сад – ул. Воскресенская,15 и  детский сад на ул. Металлургов,55Ж.

В числе новых достижений  воспитанников «Умки» Татьяна Адреева отметила  третью подряд  победу на Чемпионате мира по хип-хопу. У тренера по спортивным танцам  Дмитрия Ковригина пять возрастных команд, и в 10-11 лет юные танцоры уже достигают мирового уровня в фитнес-аэробике и стритданскультуре.

«Что касается участия в Олимпиадах, то  участвуют сразу по полкласса, и все  оказываются в первой десятке. Я не преувеличиваю.  В классах общий уровень  обучаемости и знаний  очень высокий.  Это касается  и иностранных языков, что неудивительно, ведь мы  устраивали  языковые погружения для детей в Швейцарии, Англии и Канаде», - рассказывает Татьяна Андреева.

Разумеется, успехи детей были бы не возможны без высококвалифицированных педагогов. В коллективе работают 160 сотрудников, причем 85%  из них  уже  более 6 лет.

«Новички проходят строгий отбор: собеседование, стажировка, тренинги. У каждого есть свой куратор-наставник.  То есть, чтобы стать частью нашей педагогической системы нужно  хотеть развиваться и расти профессионально – это главное. Мы открыли свой Учебный центр, где обучаем не только работников «Умки», но можем давать методические рекомендации другим педагогам. Хорошая подготовка педагогического коллектива - это залог успеха», - заявила Татьяна Андреева.  

«Я сама постоянно учусь, нельзя останавливаться на месте.  Например, участвую в проекте «Живая параллель» -  это экспедиции в разные страны с целью  изучения образовательных систем,  уже побывала в Колумбии, в Южной Америке  Кстати, очень полезно для  понимания геополитической ситуации в целом, ну и, разумеется, мощный толчок для дальнейшего развития».

Между прочим, генеральный директор НОУ «Умка» Татьяна Андреева стала в 2014 году лауреатом региональной премии   «Человек года» журнала «Деловой квартал».  Победителей определяют эксперты бизнес-сообщества города Красноярска. Все номинации носят отраслевую направленность.

«Мне очень приятно, что бизнес-сообщество  обратило внимание на эту сферу  деятельности в бизнесе, ведь дети - это наше все, поэтому образование очень важно. Расцениваю премию не только как свою заслугу, а как прорыв  в отношении к образованию подрастающего поколения в целом», -  сказала Татьяна Андреева.   

Есть у «Умки» и свои добрые традиции: совместные походы на Столбы, ежегодный «День семьи» на острове Татышев и так далее.

«Праздники мы любим и умеем их организовывать. Например, Новый год – традиционно для своих воспитанников и для других детских коллективов.  В этом году мы пошли дальше, решили открыть Резиденцию  Деда Мороза.  С 13 декабря и по 6 января в  Загородном детском саду (ул. Воскресенская,15) ребятишки смогут побывать в гостях у Дедушки Мороза, посмотреть, где он спит, где ест, попробовать новогодние пряники, Матушка Метелица покажет , как взбивать снежную перину и мастерить снежинки,  с Дедушкой Морозом можно будет посекретничать и  поводить хоровод вокруг живой елки .  Начало представлений в 10.00, 12.00, 14.00, 16.00. Предварительная запись по телефону 214-17-83».

Что касается планов, то, помимо  местного расширения,  в настоящее время специалисты  «Умки» разрабатывают условия франшизы, потому что  к красноярскому бренду есть интерес в Москве и  Санкт-Петербурге. А  то, что «Умка» - это бренд, ни у кого сомнений не вызывает.    

Недавно в Красноярске прошла конференция дошкольных образовательных учреждений, на которой присутствовал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

«Мне приятно было, что губернатор действительно в теме,  считает, что за программой непрерывного образования будущее, и что нужно развивать социальный бизнес, уделять особое внимание негосударственному сектору образования. Возможно, что государство в скором времени действительно будет помогать бизнесменам в строительстве частных детских садов.  На примере «Умки» мы доказали свою состоятельность. У нас есть наработанный  опыт и хорошая  репутация», - заключила Татьяна Андреева.

    

http://hypercomments.com