Межгосударственная Корпорация Развития на медиарынке Красноярского края

Вторник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В пресс-центре "Sibnovosti.ru" состоялась пресс-конференция с генеральным директором ОАО "Межгосударственная Корпорация Развития" Иваном Поляковым на тему: "Межгосударственная Корпорация Развития" на  медиарынке Красноярского края".

Прежде чем говорить о «Межгосударственной Корпорации  Развития» и  ее появлении на медиарынке  Красноярского края, следует сказать о том, что Иван Поляков, имея юридическое образование, окончил дипломатическую академию МИД  и стал внештатным советником  председателя Комитета по военно-техническому сотрудничеству РФ, в 2003 году он возглавил одно из крупнейших оборонных предприятий России ОАО «Омский ПО «Радиозавод имени А.С.Попова».

В 2010 году  была учреждена  «Межгосударственная Корпорация Развития», в которую вошли «Омский ПО «Радиозавод имени А.С.Попова», Киргизская корпорация АК-Марал и Конструкторское бюро развития.

«С 2010 года мы прошли немалый путь, и в состав МКР входит уже несколько десятков компаний Евразийского экономического союза. Разумеется, в первую очередь мы занимаемся научными исследованиями и разработками в области технических наук, производством электронных компонентов, аппаратуры для радио, телевидения и связи, созданием телекоммуникационных инфрастуктур. В частности, сейчас  мы продвигаем новейшую телекоммуникационную платформу HPIP, которая отвечает всем современным требованиям защищенности и безопасности. Так что российские технологии вполне могут конкурировать на мировом рынке. Главное – понимать, зачем они нужны. У нас есть потенциал. Мы можем изобрести и внедрить, я в этом убежден», -  заявил Иван Поляков.

Далее Иван Поляков рассказал о медиахолдинге «МКР-Медиа», который в последнее время расширяется и прирастает все новыми СМИ, это: омский телеканал «Продвижение», Радио «Сибирь», идут переговоры по приобретению медиахолдинга «Пирамида» в Киргизии, и буквально недавно «МКР-Медия» вышел на Красноярский медиарынок – приобрел  «Дорожное радио» и «Сибирское агентство новостей», которые имеют корпункты в 10 важнейших городах Сибири. 

«Красноярск является лидером Сибири по уровню деловой активности, поэтому мы здесь. Что касается  "Сибновостей", то это проект уникальный, считаю, что это одно из ведущих информационных агентств Сибири. В сфере масмедиа  "Sibnovosti.ru" -  уважаемый бренд. И как только  появилась возможность стать собственниками интрернет-ресурса – мы ими стали. Во-первых, у нас здесь прикладной интерес – проверять на этой информационной площадке свои новые технологические разработки, так что технические возможности и у «Сибновостей», и у «Дорожного радио» расширятся, и обновленными возможностями смогут пользоваться все, так как прямое назначение «Сибновостей» - проводить профессиональную, адекватную и достоверную информационную политику на территории Евразии. В Красноярском крае и в других сибирских территориях много предприятий, способных  наладить производство конкурентоспособного продукта, основанное на принципиальных находках и открытиях российской фундаментальной и прикладной науки, и СМИ должны помогать в рекламировании, продвижении этого продукта в том числе.  Таким образом, Красноярск и другие города вещания «МКР-Медиа»  должны стать драйверами роста и развития Сибири и  России в целом», - считает генеральный директор ОАО «Межгосударственная Корпорация Развития» и председатель совета директоров ОАО «ОмПО «Радиозавод имени А.С. Попова» Иван Поляков.           

http://hypercomments.com